Волонтеры ВГУЭС помогают обеспечивать работу саммита АТЭС

23 Августа 2012Жизнь ВУЗа

В сентябре 2012 года во Владивостоке пройдет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как и любое международное событие крупного масштаба, оно не может обойтись без помощи добровольцев.

Волонтеры ВГУЭС помогают обеспечивать работу саммита АТЭС

В сентябре 2012 года во Владивостоке пройдет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как и любое международное событие крупного масштаба, оно не может обойтись без помощи добровольцев.  

Во Владивосток продолжают прибывать волонтеры со всей страны. Они будут сопровождать российские и иностранные делегации, принимать участие в организации и проведении культурных и экскурсионных мероприятий, работать переводчиками, помогать представителям средств массовой информации, трудиться в аэропорту.

Часть волонтеров ВГУЭС с июля уже работают на о. Русский. Добровольцы нашего университета трудятся на объектах саммита АТЭС и занимаются обслуживанием прибывающих гостей и участников. Другая часть добровольцев только готовится к работе.

В ТТК «Андеграунд» ВГУЭС состоялся общий сбор волонтеров, которые будут задействованы в работе саммита.

На собрании присутствовали не только волонтеры ВГУЭС, но добровольцы других вузов Приморского края, молодые ребята, приехавшие из разных городов России. Всего на общем сборе собралось около трехсот волонтеров.

Поприветствовать добровольцев саммита пришел вице-губернатор Приморского края Иван Мостович:

- Для гостей и участников саммита вы станете настоящими партнёрами. Это первое столь масштабное мероприятие в России, в котором задействовано так много добровольцев. К саммиту АТЭС очень пристальное внимание со стороны органов власти, СМИ, общественности, поэтому мы на вас очень надеемся. Вы сможете проявить себя, и желаю, чтобы ваша карьера после саммита АТЭС стремительно развивалась.

Ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук Геннадий Лазарев пожелал волонтерам успехов в работе:

- Саммит АТЭС  - уникальное событие для Владивостока, России и для каждого из вас. Учитесь, набирайтесь опыта, смотрите на успешных гостей и участников саммита.

Волонтеры, приехавшие с других городов России, размещены в общежитиях ВГУЭС. Иногородних добровольцев ожидает не только увлекательная работа на саммите, но и прогулки по исторической части Владивостока, выезды на море и в другие интересные и значимые места города. На базе нашего университета также будет проходить обучение и инструктаж волонтеров саммита АТЭС.

Как сообщают организаторы, каждый волонтер будет обеспечен специальной формой, телефоном, бесплатной сотовой связью на время работы на саммите.

Следующий общий сбор волонтеров пройдет в ТТК «Андеграунд» ВГУЭС 27 августа. На нем соберутся более шестисот человек, в том числе и добровольцы волонтерских центров двадцати шести учебных заведений России, которые получили возможность готовить волонтёров  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Другие новости по теме