Во ВГУЭС аспирантов ждут большие возможности

20 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС продолжается прием заявлений на поступление в аспирантуру университета. Всем желающим связать свою жизнь с научно-исследовательской и преподавательской деятельностью необходимо принести документы до 15 сентября 2012 года.

Во ВГУЭС аспирантов ждут большие возможности

Во ВГУЭС продолжается прием заявлений на поступление в аспирантуру университета. Всем желающим связать свою жизнь с научно-исследовательской и преподавательской деятельностью необходимо принести документы до 15 сентября 2012 года.

Сегодня в университете обучение в аспирантуре реализуется по шестнадцати специальностям. Гуманитарии, приверженцы технических и естественных наук найдут для себя подходящее профессиональное направление.

По словам инспектора отдела аспирантуры, докторантуры и подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС Яны Мищенко, в основном в аспирантуру поступают выпускники, недавно окончившие вуз, но также  есть и те, кто окончил университет несколько лет назад, и впоследствии решил  заниматься научной и педагогической работой. 

- Больше всего бюджетных мест на специальности технической группы. В этом году у поступающих в аспирантуру появился большой интерес к техническим наукам. Востребованными за последнее время стали специальности «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами», «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ», «Экономика и управление народным хозяйством» и «Политические институты, процессы и технологии».

Придя в отдел аспирантуры, докторантуры и подготовки кадров высшей квалификаци, поступающие интересуются главным образом правилами приема, планом обучения и возможностями, которые предлагает вуз своим аспирантам.

Аспирантам ВГУЭС предоставляется возможность пользоваться современным оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками, находящимися в университете. Аспиранты могут участвовать во всевозможных грантах, международных программах, конкурсах и проектах, - сказала Яна Мищенко.

На данный момент во ВГУЭС проходит конкурс, направленный на поддержку внутрироссийской и международной академической мобильности  аспирантов, молодых преподавателей и научных сотрудников, работающих в университете. Академическая мобильность позволяет аспирантам, молодым преподавателям и научным сотрудникам на период, не превышающий одного года, перемещаться в другое образовательное или научное учреждение для обучения, преподавания или проведения исследования.  Аспиранты и молодые преподаватели приобретают научный опыт и новые знания в ведущих российских и зарубежных вузах и организациях.

Также в университете учрежден научный журнал «Территория новых возможностей. Вестник ВГУЭС». В журнале аспиранты публикуют результаты собственных научных исследований в области экономики, политологии, права, инноваций и высоких технологий, а также материалы по итогам научных мероприятий.

Ежегодно во ВГУЭС проводится научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР». В этом году она состоялась в четырнадцатый раз. На конференции студенты, аспиранты и молодые ученые представляют свои исследования, имеющие прикладной характер. По итогам конференции материалы публикуются в научном издании.

В аспирантуру может поступить каждый человек вне зависимости от возраста, имеющий высшее образование, а главное - тягу к науке и педагогической деятельности.