Абитуриенты выбрали ВГУЭС за высокие стандарты

16 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС завершилась приемная кампания 2012 года. В прошлую пятницу университет опубликовал приказ о зачислении абитуриентов, которые успешно преодолели вступительные испытания.

Абитуриенты выбрали ВГУЭС за высокие стандарты

Во ВГУЭС завершилась приемная кампания 2012 года. В прошлую пятницу университет опубликовал приказ о зачислении абитуриентов, которые успешно преодолели вступительные испытания.

Как отмечает ответственный секретарь Приёмной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко, все бюджетные места в университет были закрыты в первую «волну». Успешно завершили приемную кампанию и филиалы ВГУЭС в городах Артем и Находка. Университет стопроцентно выполнил план набора на все направления подготовки.

На все программы высшего профессионального образования сохранился большой конкурс. Уже в первые дни приемной кампании абитуриенты подали более тысячи оригиналов документов об образовании. В университете более семи лет успешно работает центр «Абитуриент». Его специалисты весь учебный год активно сотрудничают со школьниками их родителями, для того чтобы они смогли выбрать качественное образование и современный вуз. Большинство абитуриентов, задолго до начала приема, сделали свой выбор в пользу ВГУЭС, зная все его особенности.

В этом году более четырех с половиной тысяч абитуриентов выбрали ВГУЭС и практикоориентированные образовательные программы, реализуемые в вузе.  По результатам опроса абитуриенты выбирают наш университет потому, что он имеет современный кампус, инновационное и передовое оборудование, расположен в центре города, кроме того, абитуриенты отдают предпочтение ВГУЭС за высокие образовательные стандарты и систему, готовящую практиков, способных работать и строить свое будущее еще до выхода из стен вуза. Абитуриенты и их родители отмечают, что во ВГУЭС сильная экономическая школа, университет один из первых на Дальнем Востоке начал подготовку специалистов IT-сферы. В этом году, как и в прошлом, особой востребованностью у абитуриентов пользуются направления подготовки в сфере сервиса и обслуживания. С момента создания университета подготовке специалистов этой сферы уделяется большое и пристальное внимание.

- ВГУЭС активно реализует практикоориентированное обучение.  Здесь созданы не только самые современные учебные лаборатории, но и действующие предприятия, работая в которых студенты приобретают практические навыки. Например, для студентов направления подготовки «Юриспруденция» оборудован самый современный учебный Зал судебных заседаний, где проходят реальные процессы, для студентов направлений «Гостиничное дело» и «Туризм» построен отель «Аванта». Для будущих бухгалтеров, экономистов, финансистов, менеджеров в начале следующего года начнет функционировать Владивостокский банк экономики и сервиса. В специально оборудованной аудитории, оснащенной современной техникой, системами связи и банковским оборудованием, студенты смогут получать практические знания по специальности, - сказала Светлана Клименко.

Стоит отметить, что документы на поступление во ВГУЭС пришли не только со всех территорий Дальнего Востока - заявления подали абитуриенты из других регионов России. Но больше всего во ВГУЭС по традиции поступают выпускники Дальневосточного федерального округа,  они со школы хорошо знакомы с университетом и его образовательными программами. В вузе реализуются востребованные на дальневосточном рынке труда направления подготовки.

Поступившие во ВГУЭС абитуриенты ждут начала учебного года. Обучение в вузе начнется 17 сентября. Для тех, кто не поступил на бюджетную основу, в вузе есть места на платной основе. Кроме того, во ВГУЭС можно на базе 11 классов поступить в Академический колледж, за 2 года получить востребованную специальность, а после его окончания, сдав внутренние экзамены, поступить во ВГУЭС на программу высшего образования.

Прием заявлений и документов в аспирантуру проводится до 15 сентября. В  университете идет набор на шестнадцать специальностей.  В отделе аспирантуры, докторантуры ждут всех, для кого научно-исследовательская и преподавательская деятельность представляется делом всей жизни.