Тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба ВГУЭС Александр Ткачук стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

15 Августа 2012Жизнь ВУЗа

С 7 по 11 августа в городе Кривой Рог (Украина) проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу АWPC-2012. Силовой вид спорта собрал участников из 22 стран мира – России, Украины, Италии, Болгарии, США, Канады, Турции и других. В соревнованиях принял участие тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба, тренер сборной команды ВГУЭС по боксу, мастер спорта по боксу СССР, трехкратный чемпион Украины по боксу Александр Ткачук.

Тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба ВГУЭС Александр Ткачук стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

С 7 по 11 августа в городе Кривой Рог (Украина) проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу АWPC-2012. Силовой вид спорта собрал участников из 22 стран мира – России, Украины, Италии, Болгарии, США, Канады, Турции и других. В соревнованиях принял участие тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба, тренер  сборной команды ВГУЭС по боксу, мастер спорта по боксу СССР, трехкратный чемпион Украины по боксу Александр Ткачук.

Преподаватель ВГУЭС выступал в весовой категории до 82 кг и возрастной группе старше 60 лет. На соревнованиях Александр Ткачук поднял штангу весом  102,5 кг и стал чемпионом мира по жиму лежа. Стоит отметить, это новый мировой рекорд!

Александр Ткачук начал заниматься пауэрлифтингом всего полгода назад – коллеги пригласили его поучаствовать в краевом чемпионате по пауэрлифтингу. На соревнованиях начинающий пауэрлифтер показал отличные результаты и уже через несколько недель был отправлен на чемпионат Европы, который проходил в Ростове-на-Дону. Александр Ткачук на этом чемпионате поднял штангу весом 100  кг, установил рекорд Европы и стал чемпионом.

Александр Ткачук всю жизнь занимается спортом и много лет тренирует спортсменов, поэтому отмечает, что его успех не случаен. Своим подопечным он всегда советует:

- Главное - вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом. Приезжая в любой город, я сразу интересуюсь у местного населения, где у них находится спортзал, потому что не могу провести практически ни дня без физических нагрузок.

Александр Ткачук разносторонний и творческий человек. Он является членом союза писателей России, председателем правления Приморского отделения Союза писателей Российской Федерации и лауреатом литературной премии им. В. Пикуля. Под его авторством вышли криминальные и приключенческие романы, рассказы и повести, признанные как читателями, так и критиками. Александр Ткачук окончил Херсонское мореходное училище, затем переехал во Владивосток и поступил в Высшее дальневосточное мореходное училище по специальности судовождение на морских путях и эксплуатация водного транспорта. В свое время он прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания, поэтому в литературу пришел с глубоким знанием морской жизни.

Став чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу, версии AWPC, Александр Ткачук не останавливается на достигнутых результатах. Сейчас тренер-преподаватель ВГУЭС ведет подготовку к чемпионату мира по пауэрлифтингу, версии WPC, который состоится в ноябре этого года в Лас-Вегасе (США).