ВГУЭС посетит президент южнокорейского университета Вусонг

10 Августа 2012Жизнь ВУЗа

В сентябре ВГУЭС посетит президент южнокорейского университета Вусонг, проректор международной школы бизнеса Солбридж, дважды номинант на Нобелевскую премию Мира, профессор Джон Эндикотт. Господин Эндикотт примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию 45-летия ВГУЭС.

ВГУЭС посетит президент южнокорейского университета Вусонг

В сентябре ВГУЭС посетит президент южнокорейского университета Вусонг, проректор международной школы бизнеса Солбридж, дважды номинант на Нобелевскую премию Мира, профессор Джон Эндикотт. Господин Эндикотт примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию 45-летия ВГУЭС.

В течение четырех лет между университетом Вусонг и ВГУЭС существуют партнерские и дружественные связи. Южнокорейский университет расположен в городе Тэджон, который считается технологическим, экономическим и культурным центром страны. Международная школа бизнеса Солбридж университета Вусонг готовит специалистов для работы в  транснациональных корпорациях и в сфере международного бизнеса, поэтому предметы по программам школы преподаются только на английском языке высококвалифицированными преподавателями со всего мира. Благодаря обменной программе студенты экономических специальностей ВГУЭС  ежегодно выезжают в Международную школу бизнеса Солбридж и проходят обучение в течение 1-2 семестров.

Господин Эндикотт работает в университете Вусонг с 2007 года. До этого периода он 28 лет служил офицером Военно-воздушных сил США. Во время службы в ВВС США Джон Эндикотт занимал следующие должности: заведующий кафедрой политологии Военно-воздушной академии США, начальник отдела международных отношений в Управлении планирования штаба ВВС США, заместитель декана Национального военного колледжа, заместитель представителя ВВС в военном штабе Комитета Совета безопасности ООН.  

Сфера профессиональных интересов господина Эндикотта включает в себя все аспекты японоведения и корееведения, а также исследования вопросов в области безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С 1996 года Джон Эндикотт является председателем временного комитета Свободной Зоны по ограничению ядерного оружия в Северно-Восточной Азии. В 2005 и 2009 гг. Джон Эндикотт и его концепция Свободной Зоны по ограничению ядерного оружия были номинированы на присуждение Нобелевской премии Мира. 

В приветственном письме господин Эндикотт отметил, что его визит станет прекрасной возможностью дальнейшего укрепления взаимоотношений между ВГУЭС и университетом Вусонг.

Начальник управления международных связей ВГУЭС Анастасия Кучеренко отметила, что приезд президента университета Вусонг  является значимым событием в жизни нашего университета:

- Для нас большая честь принимать такого высокого гостя в стенах нашего университета. Несомненно, его визит во ВГУЭС даст новый импульс развитию сотрудничества с университетом Вусонг, в частности, расширению программ академической мобильности с международной школой бизнеса Солбридж, а также заложит фундамент для возможной реализации совместных академических программ в области бизнеса и экономики.   Кроме того, профессор Джон Эндикотт, гражданин США, президент южнокорейского университета, дважды номинант на Нобелевскую премию Мира, без сомнения, является выдающейся, неординарной личностью с богатейшим профессиональным и жизненным опытом. Этот человек наполняет духом миротворчества все реализуемые им проекты. Хочется верить, что его визит во Владивосток будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между Россией, Республикой Корея и США посредством  совместных проектов с нашим университетом.