ВГУЭС покоряет «Драконов»

7 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Несмотря на то, что команда по гребле на лодках класса «Дракон» «Юность-ВГУЭС» была основана меньше года назад, на счету гребцов уже участие во многих соревнованиях города и края.

ВГУЭС покоряет «Драконов»

Несмотря на то, что команда по гребле на лодках класса «Дракон» «Юность-ВГУЭС» была основана меньше года назад, на счету гребцов уже участие во многих соревнованиях города и края. Вот и на день ВМФ студенты отправились в город Находка за наградами и заняли почетное второе место в классе «микс», пройдя дистанцию в 200 метров за 59:33 сек.

11 августа гребцы ВГУЭС выступят на соревнованиях, посвященных Дню физкультурника, которые пройдут на острове Русский. Стоит отметить, что также от ВГУЭС будет выступать и команда сотрудников. Все спортсмены регулярно тренируются на территории яхт-клуба «7 футов», а инструктаж им проводят члены клуба «Тигры Владивостока», которые выступают на соревнованиях международного уровня и являются чемпионами мира по гребле на «Драконах».

Как рассказал советник ректора по спорту Вадим Сабанов:

- Гонки на лодках класса «Дракон» - относительно новый вид спорта, который активно развивается в Приморье с начала с 2001 года. Актуальный для морского края спорт быстро набрал популярность, и количество его приверженцев растет с каждым годом. На сегодняшний день в Приморье существует три главных события в этом виде спорта: Кубок края, Кубок губернатора и Чемпионат края - последний собирает спортсменов со всего мира.Помимо этих соревнований в летний сезон проходит 4-5 гонок, плюс Кубок пяти городов в Китае, так что гребцам скучать не приходится.

Сегодня в составе команды «Юность-ВГУЭС» выступают Сергей Олинбергер (ИИИБС), Сергей Сергеев (ИИИБС), Илья Гуснов (ИИИБС), Владимир Гаврилов (ИПУ) и Александр Скиданенко (ИПУ), который является негласным капитаном команды. Стоит отметить, что «Юность-ВГУЭС» находится в процессе формирования, поэтому вступить в ряды гребцов могут и только что поступившие студенты. По словам Вадима Сабанова, стать членом команды могут как профессиональные гребцы, так и все желающие, кто хочет попробовать свои силы в гребле на «Драконах».

Справка: лодки класса «Дракон» бывают 10-ти, 20-ти и 50-местные, причем в официальных соревнованиях Чемпионатов Мира и Европы выступают только 10-ти и 20-местные. Команды бывают мужские, женские и смешанные – «микс», барабанщик и рулевой так же считаются членами экипажа. Дистанции бывают 200, 500, 1000 и 2000 метров.