Автотранспортное предприятие «Приморье» и ВГУЭС договорились о сотрудничестве

3 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Состоялась встреча, на которой присутствовали генеральный директор АТП «Приморье» Юрий Поликутин, заместители гендиректора по туризму, информационным вопросам, члены совета директоров АТП «Приморье», а также первый проректор ВГУЭС Борис Гельцер, проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная и другие руководители подразделений ВГУЭС.

Автотранспортное предприятие «Приморье» и ВГУЭС договорились о сотрудничестве

Состоялась встреча, на которой присутствовали генеральный директор АТП «Приморье» Юрий Поликутин, заместители гендиректора по туризму, информационным вопросам, члены совета директоров АТП «Приморье», а также  первый проректор ВГУЭС Борис Гельцер, проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная и другие руководители подразделений ВГУЭС.

На встрече обсуждались перспективы, как для студентов, так и для сотрудников университета и компании. По словам первого проректора Бориса Гельцера, сотрудничество возможно по многим направлениям: университет  может готовить специалистов для крупнейшего предприятия в сфере автоперевозок и туризма, которое гарантирует их трудоустройство и профессиональный рост, а сотрудники АТП «Приморье» получат возможность пройти на базе университета профессиональную переподготовку или повышение квалификации, возможны и совместные продукты в сфере туризма и гостеприимства, например, туристические туры.  

Как сказал член совета директоров АТП «Приморье» Анатолий Кравченко:

-  АТП «Приморье» готов оказывать университету содействие в организации производственной и преддипломной практик для студентов в структурных подразделениях компании.

Проректор по учебной и воспитательной работе, доктор экономических наук, профессор Ирина Черная отметила, что университет уделяет большое внимание практиориентированности обучения студентов:

- У нас уже создан учебный банк, есть бизнес- и автомастерские, гостиница и ресторан «Аванта», где студенты получают реальные практические навыки работы по своим специальностям. Все эти практикоориентированные площадки являются составными частями глобального образовательного проекта "ВГУЭС-Сити". Это так называемые "модельные компании", которые полностью повторяют цикл жизни и деятельности реальных организаций.

Директор бизнес-инкубатора ВГУЭС Татьяна Жаврид предложила сотрудникам АТП «Приморье» войти в экспертный совет бизнес-инкубатора:

- Среди студенческих предприятий, а их у нас уже 9, нет ни одного в области туризма.

Член совета директоров АТП «Приморье» Анатолий Кравченко поддержал предложение и заверил, что предприятие готово оказать поддержку студентам в поисках бизнес-партнеров в Китае, а именно в провинции Хэйлунцзян, а также университету в изучении китайского туристического рынка.

В результате встречи достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве, где будут прописаны конкретные мероприятия и проекты взаимодействия. Первым шагом в реализации соглашения между вузом и  компанией  станет организация программы культурного и спортивного туризма.