Грантовая программа для обучения студентов ВГУЭС в Республике Корея продлена и ждет новых претендентов

1 Августа 2012Жизнь ВУЗа

По приглашению Председателя совета директоров крупной корейской компании, члена Попечительского совета и первого почетного профессора ВГУЭС господина Ко Донг Хвана советник ректора по попечительству Людмила Матвеева и студентки ВГУЭС, обучающиеся по гранту Ко Донг Хвана, в конце июля отправились в Республику Корея. Девушки остались в Корее, чтобы продолжить обучение.

По приглашению Председателя совета директоров крупной корейской компании, члена Попечительского совета и первого почетного профессора ВГУЭС господина Ко Донг Хвана советник ректора по попечительству Людмила Матвеева и студентки ВГУЭС, обучающиеся по гранту Ко Донг Хвана, в конце июля отправились в Республику Корея. Девушки остались в Корее, чтобы продолжить обучение.

Людмила Владимировна по возвращении рассказала о планах сотрудничества нашего университета с компанией DongHwan Ind. Corp. и поделилась своими впечатлениями гостеприимного приема:

- В сентябре будет объявлен очередной конкурс для студентов ВГУЭС на получение стипендии Ко Донг Хвана. Две студентки и одна выпускница кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС продолжат обучение в университете Кореи по гранту господина Ко. Весной этого года студентки ИСТД ВГУЭС Инна Гафурова и Елена Краевасдали экзамен на международные автолюбительские  права, и сейчас компания предоставила им новый автомобиль, который позволит свободно перемещаться и быть более мобильными.

Господин Ко показал нам площадку и познакомил с проектом морского развлекательного комплекса, который он собирается построить в ближайшие два года. Он планирует привлечь для работы в нем российских синхронисток, предварительно оплатив им обучение корейскому языку в университете Кореи.

Во время визита мы посетили Всемирную выставку ЭКСПО-2012, которая проходит в южнокорейском городе Йосу. 105 стран, включая Россию, принимают в ней участие. Тема выставки - «Мировой океан и его побережье». Мы, конечно, посетили павильон России, отстояв огромную очередь. Девиз России на этой выставке: «Океан и Человек – путь от прошлого к будущему». Путь этот лежит через Арктику, которая является неотъемлемой частью Мирового океана. Морская магистраль, открытая русскими, – кратчайший путь между Европой и Азией. Мы оказались на палубе имитированного атомного ледокола «Россия», совершили виртуальное морское путешествие по северному морскому пути, спустились по трапу на берег, познакомились с миром Арктики и Антарктики. Посмотрели фильм «Арктика. Путь в пространстве и времени». Это было очень интересное и захватывающее мультимедийное представление об истории освоения Арктики.

В другом зале мы увидели модель атомного ледокола, которому нет аналогов в мире, и прославленные российские научно-исследовательские  глубоководные обитаемые аппараты для океанологических исследований и спасательных работ (ГОА) "Мир-1" и "Мир-2". Одним из таких аппаратов пользовался канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший «Титаник».

Мы посетили и другие павильоны, но наша экспозиция показалась нам наиболее интересной. Российский павильон был единственным на выставке, где можно было скачать на флешку интересующую информацию на корейском или английском языках. Мы испытали чувство гордости за свою страну. И очень надеемся, что Россия получит достойную награду за участие в этой выставке.

От ректора ВГУЭС Г.И. Лазарева мы передали господину Ко Донг Хвану корпоративные подарки университета и приглашение на празднование 45-летия ВГУЭС, которое состоится в сентябре. Теперь мы ждем господина Ко Донг Хвана на юбилейные торжества во ВГУЭС.