Преподаватели и сотрудники ВГУЭС взялись за весла

31 Июля 2012Жизнь ВУЗа

В олимпийские дни спортивное настроение захватывает всех. В университете создана команда преподавателей и сотрудников ВГУЭС, желающих заниматься самым азиатским морским видом спорта – греблей на лодках-драконах.

Преподаватели и сотрудники ВГУЭС взялись за весла

В олимпийские дни спортивное настроение захватывает всех. В университете создана команда преподавателей и сотрудников ВГУЭС, желающих заниматься  самым азиатским морским видом спорта – греблей на лодках-драконах.

Продвигать этот спорт во ВГУЭС стал Вадим Сабанов, советник ректора по спорту, чемпион мира и Европы в гонках на лодках класса «Дракон»:

- В Приморье очень много спортсменов-драконистов! В этом году на кубке губернатора участвовало 600 человек! В разных категориях: юноши (до 18 лет), премьер-класс, сеньоры (после 40 лет) и гранд-сеньоры (после 50 лет). Кстати, студенты ВГУЭС уже могут гордиться достижениями в этом виде спорта. Они побеждали в Международной Универсиаде по гребле на лодках класса «Дракон». Команда «Юность ВГУЭС» этим летом заняла первое место среди студенческих команд города. Думаю, что преподаватели и  сотрудники ВГУЭС тоже способны укротить  «Дракона».

Команда из 10 человек уже приступила к тренировкам в бухте Федорова.

Капитан команды Татьяна Терентьева, проректор по научно-исследовательской работе и кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ:

-  Гребля на «драконах», как известно, самый демократичный вид спорта, доступный и студенту, и преподавателю, и могучим мужчинам, и нежным девушкам. Секрет прост: чтобы толкать лодку, нужна не мышечная сила, а правильная техника и слаженность действий! Вот их и нарабатывает сейчас команда упорными тренировками. 

Дебют для команды ВГУЭС состоится  11 августа, в День физкультурника, на Русском острове.