Волонтеры ВГУЭС осваивают Олимпийские объекты

24 Июля 2012Жизнь ВУЗа

Студентка 4 курса Института международного бизнеса и экономики Карина Субботина и магистрантка этого же института, специалист Центра волонтёров ВГУЭС Елена Катриченко разместились в Олимпийской деревне в Лондоне, сейчас девушки уже приступили к волонтерской работе.

Волонтеры ВГУЭС осваивают Олимпийские объекты

Студентка 4 курса Института международного бизнеса и экономики Карина Субботина и магистрантка этого же института, специалист Центра волонтёров ВГУЭС Елена Катриченко разместились в Олимпийской деревне в Лондоне, сейчас девушки уже приступили к волонтерской работе. Как поделилась Елена Катриченко, волонтеры ВГУЭС живут вместе с другими добровольцами  из разных городов России, всего здесь волонтерская сотня наших соотечественников. В первый день они  прошли очередной инструктаж, после которого было свободное время для того, чтобы  посмотреть город.

Как рассказала Екатерина Катриченко:

- В Англии все пропитано духом Олимпиады: на улицах на каждом шагу - символика Игр, статуи талисманов на набережной вдоль Темзы, в каждом супермаркете и уличном магазинчике продаются сувениры. В преддверии грандиозного события  цены взлетели до небес. Но это не мешает радоваться каждой минуте, что я здесь. Лондон поистине великолепен!

Справка: Олимпийская деревня располагается на площади в 36 гектаров, что делает ее самым компактным жилым комплексом за всю историю проведения Игр. Во время Олимпиады здесь будут проживать более 16 тысяч спортсменов и участников делегаций. Деревня находится в районе Стратфорд, недалеко от Олимпийского парка, где расположена большая часть арен. Всего в Олимпийской деревне 11 многоэтажных жилых блоков и 2818 квартир.

По завершении Олимпийских и Паралимпийских игр деревня будет переоборудована большей частью в жилой комплекс. Кроме того, ряд помещений отойдут будущим центрам здоровья и образования.