Молодые лидеры Надеждинского района прошли обучение в летней школе ВГУЭС

12 Июля 2012Жизнь ВУЗа

В течение десяти дней во ВГУЭС проходила летняя школа «Лидер-2012». Ученики старших классов Надеждинского муниципального района в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС изучали особенности инновационного предпринимательства, познакомились с развитием технологий в различных сферах деятельности, прошли профориентационные тесты и подготовили инвестиционные предложения для реальных проектов. Летняя школа проводилась в университете третий год подряд. В этот раз темой школы стали «Инновационные проекты для развития бизнеса».

Молодые лидеры Надеждинского района прошли обучение в летней школе ВГУЭС

В течение десяти дней во ВГУЭС проходила летняя школа «Лидер-2012».  Ученики старших классов Надеждинского муниципального района в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС изучали особенности инновационного предпринимательства, познакомились с развитием технологий в различных сферах деятельности, прошли профориентационные тесты и подготовили инвестиционные предложения для реальных проектов. Летняя школа проводилась в университете третий год подряд. В этот раз темой школы стали «Инновационные проекты для развития бизнеса».

В день закрытия летней школы старшеклассники перед экспертным жюри защитили результаты своей проектной работы. В состав жюри вошли: заместитель директора ИМБЭ ВГУЭС Михаил Сорокин, доцент кафедры мировой экономики и экономической теории Лилия Жилина, заместитель главы Надеждинского района Жанна Аркадьева, заместитель начальника управления образования администрации Надеждинского района Ирина Никитенко, председатель Союза предпринимателей «Южно-Приморский» Юлия Пак и студентка 5-го курса специальности «Мировая экономика» ВГУЭС Кристина Ильина. 

- ВГУЭС третий год успешно выступает в качестве куратора летней школы «Лидер». Ведущие преподаватели университета дают старшеклассникам нашего района  необходимые  знания и навыки, - отметила Жанна Аркадьева.

Школьники самостоятельно определи этапы реализации инновационного проекта и его актуальность, целевую аудиторию и конкурентов, разработали стратегию развития компании и провели финансовые расчеты.

- Задания предназначены для студентов, но ребята справились со своими проектами и показали хорошие результаты. В этом году мы решили показать им разницу между обычным и инновационным проектом. Молодым людям необходимо со школы развивать ключевые качества современного лидера, - сказала  Лилия Жилина.

За время обучения в летней школе старшеклассники узнали много новой и полезной информации, которая в будущем поможет им развивать экономику и бизнес родного района и страны.

- Во второй раз я стала ученицей летней школы.Мы участвовали в мастер-классах, семинарах, посещали лекции, ездили на экскурсиюКаждый участник работал с психологом, который помог понять в какой сфере  деятельностинамлучше всего работать. Я хочу стать специалистом, работающим в индустрии туризма и гостеприимства и изучать иностранные языки. Возможно, в скором будущем я стану студенткой ВГУЭС, - сказала ученица 10-го класса МОУ СОШ №1 с. Вольно-НадеждинскоеТатьяна Гребенюк.

- Летняя школа позволила завести новые знакомства, мы пообщались с представителями бизнеса и власти и узнали от них много важного.  На специальном психологическом тренинге нас научили общаться с собеседниками и рассказали, как правильно извлечь нужную информацию,- добавил ученик 11-го классаМОУ СОШ №2п. РаздольноеДанил Лебедев.

Все участники получили сертификаты, дипломы, грамоты и призы на память об участии в летней школе «Лидер».