Во ВГУЭС появился Владивостокский банк экономики и сервиса

В зале Ученого совета прошла презентация нового проекта ВГУЭС – «Владивостокского банка экономики и сервиса».

Во ВГУЭС появился Владивостокский банк экономики и сервиса

В зале Ученого совета прошла презентация нового проекта ВГУЭС – «Владивостокского банка экономики и сервиса».

Владивостокский банк экономики и сервиса станет практикоориентированной площадкой, предназначенной для будущих бухгалтеров, экономистов, финансистов, менеджеров. В Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС появится специально оборудованная аудитория, оснащенная современной техникой, системами связи и банковским оборудованием.

Инициатором создания настоящего банка в стенах университета выступил ректор ВГУЭС, доктор экономический наук Геннадий Лазарев.

- Нами изучена мировая практика создания учебных банков в университетах и сейчас мы реализуем такой проект во ВГУЭС. Мы стремимся так организовать учебный процесс в университете, чтобы после его окончания каждый выпускник пришел к работодателю подготовленный. Очень важно, что нашу идею поддерживают партнеры университета - ведущие банки страны и региона, то есть будущие работодатели студентов и выпускников.

В учебном банке студенты смогут открывать и закрывать расчетные счета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вносить наличные средства на расчетные счета, оформлять документы на выдачу кредитов и производить другие банковские операции и сделки.

Как рассказала профессор, доктор экономических наук Ольга Ворожбит, работа по реализации проекта началась около года назад и в начале 2013 года банк  полностью начнет функционировать.  Но уже сегодня студенты 2-го курса направления подготовки «Экономика» успешно работают и получают практические знания во Владивостокском банке экономики и сервиса. Студенты занимаются оформлением  первичных документов, выбирают по определенным параметрам кредиты  для потребителей, работают в системе Интернет-банкинга.

Важность практикориентированного проекта отметила проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная:

- Студенты должны обладать не только теоретическими знаниями, но и профессиональными компетенциями. Важно, чтобы наши выпускники трудоустраивались по своей специальности и во время обучения получали практические навыки. Владивостокский банк экономики и сервиса станет хорошей площадкой для получения практических знаний.

Партнерами университета являются ведущие банки страны и региона. Генеральным партнером проекта выступает Дальневосточный филиал банка «Интеза».

- В любом банке несколько подразделений и направлений работы. Все они четко отличаются друг от друга по функционалу, целям и задачам. В студенческом банке вы сможете попробовать себя в разных направлениях,  и  понять, в каком из них вы хотите дальше расти и развиваться. Вы сможете работать по настоящему, а не на виртуальных примерах. Сегодня банковская система в России активно развивается и вам необходимо знать о последних тенденциях в этой сфере, - подчеркнул управляющийДальневосточным филиалом банка «Интеза» Дмитрий Соловец.

Студенты ВГУЭС работают в учебном банке и получают практические навыки по своей специальности.  Новый образовательный проект позволяет будущим молодым специалистам прийти к работодателю с опытом и пониманием работы.

- Во Владивостокском банке экономики и сервиса интересно, а главное полезно учиться. Мы работаем с финансовыми документами, на практике узнаем принципы работы различных систем, - сказала студентка 2-го курса ИМБЭ ВГУЭС Юлия Козюкова.

После работы в учебном банке, студенты ВГУЭС выскажут преподавателям свои рекомендации и предложения, способствующие активному развитию Владивостокского банка экономики и сервиса.