Warning: session_start(): open(/tmp/sess_4694ch0upmee2lk6d3gko3u2o4, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 ВГУЭС снова посетила иностранная делегация студентов . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

ВГУЭС снова посетила иностранная делегация студентов

26 Июня 2012Жизнь ВУЗа
ВГУЭС снова посетила иностранная делегация студентов

Встреча с гостями из городов побратимов состоялась на кафедре сервиса и моды. 19 студентов из разных вузов Кореи, Китая, Японии и Вьетнама представляли свои университеты и научные разработки.

Стоит отметить, что встреча с гостями проходила преимущественно на английском языке, с переводом нашим преподавателям помогал студент 3 курса специальности зарубежного регионоведения США и Канады Денис Тестов и студентка 1 курса направления дизайн Екатерина Кочеткова.

Тематический показ костюмов, выполненных в этническом стиле, состоялся в театре моды и дизайна «Пигмалион». С вступительным словом выступила директор института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова, которая поблагодарила всех гостей за визит:

-Мы рады приветствовать вас в стенах нашего университета. Во ВГУЭС постоянно происходит много интересных событий, и я уверена, что наша встреча станет одной из них.

Показ состоял из трех частей. Первый блок демонстрировал национальные костюмы коренного населения Приморского края, второй – национальную одежду переселенцев, третий, эксклюзивный блок, был посвящен стилизации русского народного костюма, с использованием аутентичных материалов или их имитации, например, была представлена коллекция из шерсти и войлока. Иностранные гости были впечатлены показом, и в его завершении настояли на памятной фотографии с моделями.

Перед тем как ознакомиться с презентациями иностранных гостей, свою авторскую работу представила победительница конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» в номинации «Эко-дизайн» Мария Жогова. В своем выступлении Мария Жогова не только рассказала, но и показала модели из своей коллекции, выполненные в необычной технике войлоковаляния. После этого последовал ряд презентации от членов иностранных делегаций с представлением докладов об исследованиях в области национального костюма своей страны.