Медалисты Владивостока поступают во ВГУЭС

21 июня 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС состоялась торжественная церемония вручения серебряных медалей выпускникам школ и лицеев города Владивостока. По доброй традиции медалистов чествовали в тетрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Медалисты Владивостока поступают во ВГУЭС

Во ВГУЭС  состоялась торжественная церемония вручения серебряных медалей выпускникам школ и лицеев города Владивостока. По доброй традиции медалистов чествовали в тетрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Под звуки школьного вальса и громкие аплодисменты, находящихся в зале родителей, учителей и гостей, в зал вошли счастливые и нарядные выпускники.

Мэр города Владивостока Игорь Пушкарев, поздравляя выпускников отметил:

- Своими успехами вы доставили родным, учителям и городу большую радость. И теперь перед выпускниками стоит выбор, в какой вуз пойти дальше получать образование. Сейчас вы находитесь в стенах ВГУЭС, это отличный университет, у которого много славных достижений. Здесь современный кампус, большое количество спортивных залов и площадок, удобный эскалатор. Желаю вам успехов, ведь наше будущее зависит от вас.

После приветствия главы города начальник управления по работе с муниципальными образовательными учреждениями Лариса Карпачева зачитала приказ о награждении серебряных медалистов, и выпускники по очереди стали подниматься на сцену, чтобы получить свои награды из рук Игоря Пушкарева.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев пожелал медалистам  и дальше добиваться серьезных высот:

- Вы достигли большой и серьезной победы – получили серебряную медаль. Впереди вас ожидают студенческие годы.Я приглашаю вас во ВГУЭС, в нашем университете созданы все условия для успешной учебы.

По сообщению администрации города, в этом году во Владивостоке 113 серебряных медалистов, среди них четыре выпускника школы-интерната для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина: Екатерина Литвинова, Дарья Озарникова, Анастасия Жидова и Максим Креницын.

Некоторые выпускники и их родители до конца не определились с выбором университета, но многие твердо решили на кого будут учиться.  

- Я хочу быть юристом, и решила подавать документы во ВГУЭС. Мои родители проработали десять лет в этом университете, и я точно знаю, что здесь можно получить качественное образование, - считает выпускница школы №61 Ирина Грибанова.

- Моя дочь Екатерина с детства прилежно училась, и медаль стала для нее заслуженной наградой. Она хочет получить образование в области международных отношений. Думает подавать документы в несколько университетов, ВГУЭС является одним из фаворитов, - рассказала мама серебряной медалистки Наталья Качура.

Артисты Молодежного центра ВГУЭС, творческие коллективы города Владивостока порадовали виновников торжества и присутствующих гостей, насыщенной концертной программой.

Администрация города Владивостока подготовила для выпускников свой особый подарок. Серебряные медалисты, первые из жителей города, совершат прогулку по вантовому мосту, соединяющему берега бухты Золотой Рог.

 

Персоны