"Профильные смены" стартовали во ВГУЭС

19 Июня 2012Жизнь ВУЗа

На протяжении пяти лет во ВГУЭС реализуется проект «Профильные смены» при поддержке Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г.Владивостока.

На протяжении пяти лет во ВГУЭС реализуется проект «Профильные смены» при поддержке Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г.Владивостока.

18 июня университет вновь распахнул свои двери старшеклассникам города. «Профильные смены – 2012» представлены пятью проектами: «Имидж и стиль» (Институт сервиса, моды и дизайна), «В мире туристского и гостинично-ресторанного бизнеса» (Институт сервиса, моды и дизайна), «Шаги к мастерству» (Профессиональный лицей), «Up to the Top» (Институт иностранных языков), «Сам себе психолог» (центр «Абитуриент»).

Главный специалист Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г.Владивостока Ирина Щур поблагодарила ректора за предоставленную возможность провести летние каникулы старшеклассникам города во ВГУЭС, а центр «Абитуриент» - за умение профессионально работать со школами краевого центра.

В приветственном слове директор центра «Абитуриент», ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко, сказала:

- Для тех, кто заканчивает школу, наступает непростое время – время выбора профессии, а это значит и вуза. Из опыта моей работы Ответственного секретаря отмечаю, что большие шансы на поступление в вуз имеют те ребята, которые занимались в профильных сменах. Сегодня, это особенно важно, потому что выбор предметов ЕГЭ и выбор будущей профессии связан. Для того, чтобы познать специфику будущей профессии, нужно обязательно пройти через такие смены, какие мы предлагаем вам сегодня.

- Программа для школьников рассчитана на 10 дней. Ребят ждут экскурсии по университету, лекции и мастер-классы ведущих преподавателей, деловые игры, тренинги и просто новые знакомства со сверстниками, - добавила заместитель директора центра «Абитуриент» Людмила Кравчук. 

Своими впечатлениями поделилась участница проекта «Имидж и стиль» школы № 48 г.Владивостока Татьяна Аксененко:

- О профильных сменах и программе «Имидж и стиль» прочла на сайте вуза, и меня она заинтересовала, потому что я мечтала о таких курсах. И теперь такая возможность появилась. Я считаю, что профильные смены нужны для того, чтобы школьник мог правильно выбрать будущую профессию.