Стрекозы, лотосы и венерин башмачок от Светланы Груздовой

13 Июня 2012Жизнь ВУЗа
Стрекозы, лотосы и венерин башмачок от Светланы Груздовой

9 июня во Дворце Пионеров (ЦДТ) прошел показ капсульной коллекции одежды Светланы Груздовой, талантливой выпускницы 2006 года кафедры сервиса и моды ВГУЭС.

Модели на дефиле продемонстрировали пальто из плащевой ткани с эффектом «шанжан», шелковые и шифоновые платья с отделкой, напоминающей черно-зеленые перья. Каждое «перо» вырезано из шелка и нашито на полотно из ткани. Отдельного внимания заслуживают украшения из пластика и бисера, над которыми трудилась целая группа дизайнеров. Ощущение на показе было такое, когда глядишь на эти воздушные одежды, будто фонарь выхватывает в ночном королевском саду то хвост павлина, то водяные цветы, то туман над прудом.

Коллекция прет-а-порте из тканей, которые можно найти во владивостокских специализированных магазинах. Молодой модельер Светлана Груздова работает в составе объединения дизайнеров «Чердак forever», которым руководит Зоя Липатникова, также выпускница ВГУЭС.

Доцент кафедры сервиса и моды Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Татьяна Зайцева, которая посетила показ вместе со своими коллегами Татьяной Кравцовой и Галиной Кулибабо, осталась довольна впечатлениями:

-Мы гордимся, что наши выпускники шьют одежду такого уровня: конструктивно очень хорошо решенная коллекция, цветовая палитра модных трендов, грамотно выстроенное дефиле. Такие показы дают возможность публике, которая на них приходит, общаться, делиться идеями, налаживать контакты, формировать вкусы. И конечно, делать заказы автору коллекции. И мы, преподаватели, ощущаем себя сенсеями, которые в свое время показали правильный «удар мечом» -  объяснили ученикам, как облекать идеи в форму и делать это гармонично.   

НАША СПРАВКА. Капсульная коллекция – это небольшая (6-10 предметов) линия одежды одного дизайнера, где вещи объединены общей идеей.