Дизайнеры ВГУЭС создали для женщин Владивостока летнюю коллекцию одежды

30 Май 2012Жизнь ВУЗа

На подиуме театра моды «Пигмалион» студенты-дизайнеры представили для модниц Владивостока новую летнюю коллекцию повседневной одежды под названием «Женщины нашего города».

Дизайнеры ВГУЭС создали для женщин Владивостока летнюю коллекцию одежды

На подиуме театра моды «Пигмалион» студенты-дизайнеры представили для модниц Владивостока новую летнюю коллекцию повседневной одежды под названием «Женщины нашего города».

В студенческом стилевом бюро будущие дизайнеры под руководством преподавателей разработали и выпустили пятую по счету коллекцию. По традиции в качестве приглашенных моделей на подиуме блистали преподаватели, сотрудники и студенты ВГУЭС. В коллекции представлены 24 актуальные модели, выполненные в соответствии с текущими тенденциями моды. В сезоне весна-лето 2012 в тренде все оттенки нежной и романтичной пастели, минимализм и графические рисунки.

В стилевом бюро студенты реализуют свои творческие идеи и совместно с опытными специалистами на практике овладевают основами будущей профессии.

Все изделия выполнены из качественного трикотажного полотна в стиле casual и предназначены для женщин, мечтающих выглядеть стильно и привлекательно.

Аспирантка кафедры сервиса и моды ВГУЭС Люсинэ Игнатова представила в новой коллекции две модели.

- Я разработала два платья в горошек. В одной модели горох сочетается с черным контрастом. Во втором платье присутствуют модные элементы – сзади нетипичные завязанные в узел бретели, а спереди сборка, создающая эффект динамики. Модели других дизайнеров мне понравились не меньше, чем собственные творения, всегда интересно посмотреть на чужой почерк и что-то для себя почерпнуть, - сказала Люсинэ Игнатова.

Молодой модельер добавила, что этим летом не менее актуальны игривая полоска, яркие принты и сочетание несочетаемого. На самом пике моды обувь на танкетке и высоком каблуке.

Ярким акцентом показа стала выпущенная впервые коллекция детских моделей. В детской одежде, выполненной из натуральных материалов, преобладает морской стиль. Юные модели появились на подиуме в бело-синих матросках разнообразных фасонов и причудливых головных уборах напоминающих бескозырки.

Зрители показа коллекции остались довольны новыми моделями, разработанными дизайнерами ВГУЭС, и после показа посетили стилевое бюро, чтобы пополнить гардероб актуальной одеждой. Следующая коллекция будет выпущена осенью.