Вуз, работодатели, кадровики: компетентностный подход к управлению персоналом

30 Май 2012Жизнь ВУЗа

28 мая в зале Ученого совета ВГУЭС прошла научно-практическая конференция «Компетентностный подход при подборе, оценке и обучении персонала».

Вуз, работодатели, кадровики: компетентностный подход к управлению персоналом

28 мая в зале Ученого совета ВГУЭС прошла научно-практическая конференция «Компетентностный подход при подборе, оценке и обучении персонала».

Как сообщила организатор мероприятия, руководитель регионального центра ВГУЭС «Старт-карьера» Светлана Горшунова, необходимость встречи трех заинтересованных сторон – представителей ВГУЭС, кадровых агентств и работодателей – это ответ на вызов времени: необходимость компетентностного подхода к образовательным программам с одной стороны и компетентностного подхода к управлению персоналом – с другой.

ВГУЭС уже ряд лет сотрудничает в области практикоориентированного обучения студентов со стратегическими партнерами: представителями бизнес-сообщества и рынка трудоустройства. Более 70 участников собрались, чтобы лучше понимать друг друга и взаимодействовать еще эффективнее, начиная как можно раньше, еще на стадии выбора абитуриентом будущей профессии. Для этого вуз должен знать, что потребует от его выпускника работодатель на выходе.

Свое видение понятия компетенций и компетентностного подхода к оценке персонала представили аудитории профессор кафедр «Управление персоналом и документоведения» и «Философии и психологии» Института права и управления, кандидат психологических наук бизнес-тренер Евгений Могилевкин и преподаватель кафедры «Управление персоналом и документоведения», бизнес-тренер Антон Новгородов.

О роли работодателей в общественно профессиональной аккредитации образовательных программ говорила доцент кафедры «Управление персоналом и документоведения» ВГУЭС, кандидат психологических наук, бизнес-тренер Зоя Якимова.

Поскольку в стремительно меняющейся действительности переучиваться приходится на ходу, директор Азиатско-Тихоокеанской Академии Коучинга, бизнес-тренер Елена Карамышева поделилась опытом организации обучения на предприятии в рамках компетентностного подхода.

О роли личностных компетенций при подборе персонала, который пока больше сориентирован на получение профессиональных знаний, говорила директор российского представительства компании Branch Manager Avanta Personnel Adecco Group Russia Марина Железнякова.

Бизнес-консультант, тренер в области бизнес-технологий и личностного развития Иосиф Штительман и тренер-консультант Русско-Американского образовательного центра поддержки малого и среднего бизнеса во Владивостоке (РАОЦБ) Наталья Чеховская представили модель саморазвивающейся организации как основы развития корпоративных компетенций. Они подтвердили, что ВГУЭС не случайно стал инициатором проведения этой конференции - здесь есть все возможности: и научные кадры, и практические наработки в практикоориентированном обучении и личностном развитии студентов, и технологические, и сервисные возможности.

Участники круглого стола, состоявшегося после прослушивания докладов, поблагодарили организаторов за возможность получить серьезную теоретическую базу и инструменты управления персоналом.

Другие новости по теме