Во ВГУЭС открылась выставка работ по каллиграфии

29 Май 2012Жизнь ВУЗа

В малом выставочном холле управления международного сотрудничества ВГУЭС открылась выставка работ по каллиграфии и композиций из цветов в вазе под названием «Весны пьянящий аромат».

Во ВГУЭС открылась выставка работ по каллиграфии

В малом выставочном холле управления международного сотрудничества ВГУЭС открылась выставка работ по каллиграфии и композиций из цветов в вазе под названием «Весны пьянящий аромат».

Представленные работы выполнены школьниками и студентами, занимающимися в зале изящных искусств Востока «To Yo Geidzutsu Kan».

На открытии выставки побывал вице-консул Генерального консульства Японии в городе Владивостоке господин Мураяма Томонори:

- Я увидел много прекрасных работ, их могут создавать люди, у которых очень доброе сердце и спокойная душа. В Японии говорят: посмотри, как пишет человек, и ты поймешь его душу. Если перед началом работы не прийти в душевное равновесие, то человек не сможет красиво и ровно нарисовать иероглифы.

В выставочном холле представлено более 30 каллиграфических работ и 10 икебан. В икебанах аранжировщики использовали белые и желтые лилии, ландыши, герберы, хризантемы, дальневосточные орхидеи. Для достижения художественного эффекта использованы контрасты — сочетание глянцевых и пушистых растений, крупных листьев и тонких стеблей. Выставка не зря получила свое название: благодаря разнообразию цветов и растений, собранных в одном месте, в воздухе витает прекрасный и пьянящий аромат.

Перед тем как выставить свои работы ребята более полугода занимались каллиграфическим искусством. С недавнего времени зал изящных искусств стали посещать и китайские студенты. По словам секретаря общества дружбы «Владивосток-Тояма», руководителя каллиграфического клуба «Вечность» Владимира Янфа, этот факт очень примечателен:

- Японская каллиграфия начала свою уникальную историю после появления китайских иероглифов, а студенты из Поднебесной всерьез заинтересовались восточным искусством именно в России.

Владимир Янфа добавил, что в каллиграфическом клубе «Вечность» и зале изящных искусств Востока «To Yo Geidzutsu Kan» для учеников созданы все условия для создания шедевров каллиграфического искусства. В этом году начинает работу студия икебаны, набор в группы которой уже начат. Первые работы учеников широкая аудитория увидит этой осенью.

Выставка будет проходить в течение трех дней.

Организаторами мероприятия выступили: ВГУЭС, Общественная творческая организация «Центр Изучения Искусств Востока и Региональная общественная организация «Общество дружбы Владивосток-Тояма».