ИИЯ презентовал оригинальные тематические аудитории

28 Май 2012Жизнь ВУЗа

В институте иностранных языков помимо лингафонных классов созданы аудитории с тематическим оформлением, которые представляют собой специализированные кабинеты для изучения восточных и западноевропейских языков, а так же русского языка как иностранного.

ИИЯ презентовал оригинальные тематические аудитории

В институте иностранных языков, помимо лингафонных классов, созданы аудитории с тематическим оформлением, которые представляют собой  специализированные кабинеты для изучения восточных и западноевропейских языков, а также русского языка как иностранного.

Учебные аудитории имеют полную техническую оснащённость, которая соответствует современным требованиям и методическим рекомендациям, но главной их особенностью является оригинальное оформление, выполненное с акцентами на главные культурные ценности той или иной страны. Так, в аудитории для изучения китайского языка стены украшены веерами, «японская» аудитория похожа на каллиграфическую мастерскую, а аудитория для изучения русского языка наполнена изображениями русской тройки и диковинной посудой.

- Эстетическое оформление учебных аудиторий создаёт особую культурологическую зону и максимально комфортную атмосферу для изучения иностранных языков. Здесь созданы все условия для проведения практических занятий по иностранным языкам с использованием мультимедийных технологий, а также проведения факультативных занятий по предмету, - отметила специалист Отделения подготовки переводчиков Светлана Бабич.

Специалист Управления международных связей Владимир Янфа отметил, что учебная мебель в аудитории для изучения японского языка выполнена в стиле японского минимализма – она компактна, портативна и при необходимости может быть убрана для освобождения пространства кабинета, например, для занятий каллиграфией или  игры «Го».

Иностранные студенты, которые учатся во ВГУЭС, с интересом осматривали учебные аудитории. Студенты Ким Сюджин из Кореи, Цзинь Хайминь из Китая и Кармен Гвендолин Сюзен из Канады по достоинству оценили оформление и с удовольствием прокомментировали интерьер, отмечая соответствие культурной символики и "атмосферность" в кабинетах.  Мнение носителей языка очень ценно при создании подобных проектов, так как создание аудиторий не завершено окончательно, и иностранные студенты, приезжающие в Институт иностранных языков со всего мира, будут вносить свой вклад в их оформление.

Приятным завершением экскурсионной презентации стало истинно русское чаепитие. Чай был подан в самоваре, а в качестве угощений гостям были предложены пряники, баранки и сушки.