Студенты ВГУЭС присутствовали на реальном судебном процессе

24 Май 2012Жизнь ВУЗа

Реальный уголовный процесс провел в Зале судебных заседаний ВГУЭС Ленинский районный суд Владивостока под председательством судьи Инны Пасешнюк. На судебном заседании присутствовали студенты-заочники 1 курса Института права и управления ВГУЭС.

Студенты ВГУЭС присутствовали на реальном судебном процессе

Реальный уголовный процесс провел в Зале судебных заседаний ВГУЭС Ленинский районный суд Владивостока под председательством судьи Инны Пасешнюк.

На судебном заседании присутствовали студенты-заочники 1 курса Института права и управления ВГУЭС.

В ходе судебного заседания обвиняемый в краже гражданин полностью признал свою вину, в связи с чем дело было рассмотрено без изучения доказательств и допроса свидетелей. В результате судебного разбирательства обвиняемый был приговорен к условному лишению свободы.

При рассмотрении дела в Зале судебных заседаний присутствовали представители Уголовно-исполнительной комиссии Ленинского района Владивостока, отдела по профилактике правонарушений в молодежной среде Управления по делам молодежи администрации Владивостока, а также несколько неблагополучных подростков, состоящих на учете у вышеперечисленных служб.

Как отметил профессор кафедры публичного права Института права и управления ВГУЭС Анатолий Пекарский, проведение заседаний с участием подростков, состоящих на учете, имеет большую воспитательную и профилактическую функцию и помогает в дальнейшем предотвратить совершение ими преступлений.

После окончания слушания дела студенты побеседовали с участниками процесса и узнали от практикующих специалистов ответы на интересующие вопросы из области уголовного права и уголовного процесса.

- Присутствуя на заседаниях, студенты сами готовятся в будущем стать участниками судебных процессов. Зал судебных заседаний способствует практикоориентированному образованию и помогает студентам узнать основу профессиональной деятельности на практике, - сказал аспирант кафедры частного права и заведующий лабораторным комплексом Института права и управления ВГУЭС Александр Алексеенко.