Волонтеры филиала ВГУЭС в Благовещенске пополнили копилку добрых дел

22 Май 2012Жизнь ВУЗа

В Благовещенском технологическом техникуме - филиале ВГУЭС продолжается молодежная добровольческая акция «Город добра». Волонтеры по традиции в весенние дни отправляются с помощью к ветеранам войны.

Волонтеры филиала ВГУЭС в Благовещенске пополнили копилку добрых дел

В Благовещенском технологическом техникуме - филиале ВГУЭС продолжается молодежная добровольческая акция «Город  добра». Волонтеры по традиции в весенние дни отправляются с помощью к ветеранам войны.

- Волонтеры молодежного центра «Прогресс&Я»  помогают ветеранам Великой Отечественной войны в домашних делах, - рассказал руководитель центра Александр Екжанов. - Акция стала традиционной. Волонтеры помогают ветеранам копать огороды, убирать дворы, наводить порядок в квартирах.

В этом году ребята помогали ветеранам ВОВ Владимиру Ивановичу и Надежде Павловне Кантемировым, Евдокии Ивановне Берлиной, Людмиле Васильевне Чайко.

- Ветераны остались довольны работой, проделанной волонтерами, некоторые из них не смогли сдержать слез. Но хорошо, что это были слезы радости, - отметил Александр Екжанов.

- Помощь ветеранам войны – это долг молодежи перед нашими доблестными земляками - теми, кто завоевал для нас мир, - говорит волонтер Дмитрий Сердюк. – И нам приятно, что им от нашего участия на душе становится хорошо и тепло.

- Мы всегда приходим на помощь к тем, кто в ней нуждается, и я очень рад тому, что мы делаем совместно Молодежным центром, - сказал волонтер Юрий Ванфушан.