ВГУЭС подарил жителям Владивостока праздник семьи, спорта и здоровья

21 Май 2012Жизнь ВУЗа

В спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС в минувшие выходные было особенно весело. Здесь проходил открытый фестиваль «Спортивная весна», организованный ВГУЭС, Приморской федерацией спортивной и оздоровительной аэробики и администрацией города Владивостока.

ВГУЭС подарил жителям Владивостока праздник семьи, спорта и здоровья

В спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС в минувшие выходные было особенно весело. Здесь проходил открытый фестиваль «Спортивная весна», организованный ВГУЭС, Приморской федерацией спортивной и оздоровительной аэробики и администрацией города Владивостока.

Соревнования проводились по двум направлениям: «Папа, мама, я - спортивная семья» и «Фитнес-марафон».

За звание самой активной и спортивной семьи боролись 20 команд, состоящих из мамы, папы и двоих детей в возрасте 7-12 лет.

Соревнования начались с «визитной карточки». Семьям предстояло в течение трех минут презентовать под музыкальное сопровождение свой любимый вид спорта. На спортивной арене появились хоккеисты, самбисты, лыжники, пловцы, футболисты. Мамы прыгали через скакалку, крутили обручи, папы тягали гантели, а детишки выполняли акробатические трюки. Семьи творчески подошли к участию в конкурсе и подготовили девизы команд, рассказали о своих спортивных достижениях.

После заранее подготовленного конкурса стартовала комбинированная эстафета, проводимая в четыре этапа. Членам семьи предстояло скакать, как кузнечикам, ползти, как змеям, передвигаться паучком. Последним этапом стало решение ребуса. Судьи определяли победителя в этом состязании по лучшему временному показателю.

Тем временем пришла очередь комической эстафеты. Как и в предыдущих конкурсах, участие принимала вся команда. Члены семьи показывали процесс вешания и снимания белья, а на финише команде необходимо было всем вместе выпить бутылку воды, используя четыре трубочки.

Пока судьи подчитывали очки для выявления победителей, участники и гости соревнования не скучали. На семейном празднике свое мастерство показали спортсмены из Федерации ушу г. Владивостока и Федерации айкидо Приморского края. Приморская федерация спортивной и  оздоровительной аэробики представила публике достижения своих детских коллективов.

Отдельное слово нужно сказать о болельщиках. Всё соревнование они поддерживали команды аплодисментами и громкими возгласами.

Подводя итоги, главный судья соревнований, руководитель Приморской федерации спортивной и оздоровительной аэробики Наталья Назаренко отметила:

- Сегодня проигравших нет, есть просто лучшие из лучших.
Пусть в каждом сердце дружбы свет
Зажжет поступков добрых лучик.
Пусть все это - только игра,
Но ею сказать мы хотели: великое чудо - семья!
Храните ее берегите ее, нет в жизни лучше цели!

Победителями соревнований стала семья Махачкеевых (Детско-молодежная общественная организация «Приморская федерация Ренсинкай айкидо), второе место заняла семья Зашкиных (школа № 56), третьими стали Черновицкие (Академический колледж ВГУЭС).

- «Папа, мама, я - спортивная семья» – это отличный повод провести время вместе, здесь так весело и интересно! Участие в мероприятии способствует сплочению семьи, мы понимаем, что даже если кто-то ошибся, то мы его обязательно поддержим, - сказала Юлия, мама семьи Распутных.

- У нас вся семья спортивная, и мы, конечно, захотели участвовать в этих соревнованиях. Пропаганда здорового образа жизни сегодня необходима как никогда, хотим своим примером показать, как это здорово, - добавил Владимир, глава семьи Крат.

Еще не закончился парад-награждение веселых семейных стартов, а зал заполнялся участниками следующего мероприятия – «Фитнес- марафона». Соревнование собрало 173 участника разных возрастных категорий, начиная от семи лет. Все желающие, занимающиеся оздоровительной аэробикой, фитнесом, хореографией, приготовились к марафону в два с половиной часа.

- Фитнес-марафон показывает, как хорошо жить в движении. Конкурсантам необходимо повторять движения, демонстрируемые на сцене презентаторами. Это различные стили оздоровительной аэробики: силовые, танцевальные. Участники должны показать выносливость, качество выполнения программ и презентабельность, - сказала презентатор фитнес-марафона Яна Мерзлякова.

По результатам соревнований места распределились следующим образом:

Категория 7 – 9 лет:

  • 1 место – Тунева Евгения, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 2 место – Бурлака Екатерина, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 3 место – Дзыгун Радмила, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);

Категория 10 – 13 лет:

  • 1 место - Колесницкая Екатерина, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 2 место – Бушля Екатерина (VL – Джим);
  • 3 место – Заграничная Вероника, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);

Звание «Мистер и Мисс Фитнес-марафон Весна-2012» в этих возрастных категориях завоевали: Крат Яна, Крат Игорь и Мельниченко Егор, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);

Категория 14 – 16 лет:

  • 1 место – Козлова Елена, « Хай-тек», школа № 54;
  • 2 место – Баранова Инна, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 3 место – Догатько Елизавета, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);

Категория старше 17 лет:

  • 1 место – Султанова Дарья (Регион);
  • 2место – Кащенко Анна, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 3 место – Попшой Кристина, Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);

Звание «Мисс Фитнес-марафон Весна-2012» в этой возрастной категории досталось Суковатой Маргарите, спорткомплекс «Чемпион» ВГУЭС.

Общекомандное первенство:

  • 1 место – Приморская федерация спортивной и оздоровительной аэробики (УТЦ «Спорт-класс»);
  • 2 место – VL – Джим
  • 3 место – ДВФУ.

Как рассказал директор спортивной академии ВГУЭС Александр Старков, соревнования проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации семейных соревнований, привития обществу навыков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

ВГУЭС как социально-ориентированный университет активно проводит спортивные мероприятия, способствующие развитию и популяризации спорта. Жители и гости Владивостока с радостью посещают территорию спорта и укрепляют свое здоровье.