КВНщики ВГУЭС - чемпионы Приморского края

16 Май 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС подводят итоги года КВН. Только что завершился финал Открытой Находкинской лиги КВН, чемпионом которой стала команда «Любовь» из Находкинского филиала ВГУЭС.

КВНщики ВГУЭС - чемпионы Приморского края

Во ВГУЭС подводят итоги года КВН. Только что завершился финал Открытой Находкинской лиги КВН, чемпионом которой стала команда «Любовь» из Находкинского филиала ВГУЭС. А самую яркую точку в сезоне поставили самые юные веселые и находчивые - команда КВН «Лицей ВГУЭС», которая стала победителем краевого конкурса КВН старшеклассников.

- Завершающийся учебный год во ВГУЭС прошел под знаком развития самого массового молодежного движения, - рассказал директор Молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков. – Прежде всего, в начале учебного года, благодаря поддержке ректора Г.И. Лазарева, впервые в истории университета была создана Лига КВН ВГУЭС. В нее вошли команды из всех институтов, колледжей и филиалов университета. На прошедшем в октябре фестивале был сформирован состав сезона 2011-2012 учебного года. Причем, по решению дирекции Дальневосточной лиги Международного союза КВН нашей новорожденной лиге был дан статус Первой лиги Приморского КВН.

В составе Лиги КВН ВГУЭС выступали новые команды, сформированные в каждом учебном подразделении преимущественно из числа первокурсников. Художественными руководителями и авторами в них стали старшекурсники, которые уже имеют большой опыт КВНовского движения, являются неоднократными победителями и призерами различных лиг КВН. Это Сергей Андрейчук, Илья Синенко, а также выпускник ВГУЭС Артем Поливанный.

- Результат этой работы – отличные выступления команд ВГУЭС в Первой лиге, - рассказал Андрей Волков. – Например, команда «Мадонна» (сборная Академического колледжа и ИСМД ВГУЭС) стала серебряным призером, а команда «Любовь» из Находкинского филиала заняла третье место.

По результатам Дальневосточного фестиваля КВН, где определяли по одному лауреату от старшеклассников и студентов, оба диплома получили команды КВН ВГУЭС – «Любовь» (филиал ВГУЭС в г. Находка) и «Лицей ВГУЭС» (Академический колледж). Эти команды, а также еще один дебютант – команда «Катет» (ИИИБС) – были приглашены в сезон Дальневосточной лиги, отлично выступили в отборочных играх и стали полуфиналистами (игры пройдут осенью).

- Блестящего результата в прошедшем сезоне школьного КВН добилась команда «Лицей ВГУЭС», - отметил Андрей Волков. – Ребята не только стали лауреатами Дальневосточного фестиваля, в их активе – серебро Открытой городской школьной лиги КВН. И уверенная победа в финале краевого конкурса КВН старшеклассников! Нынешнему составу команды – год с небольшим. И финал был крайне напряженным! Достаточно сказать, что их соперниками были команды, за плечами которых от пяти и более лет выступлений в различных лигах КВН.  Но наши ребята завоевали золотые медали и кубок чемпионов Приморья!

- Такому выдающемуся успеху лицейская команда обязана старшему поколению КВНщиков, которые разглядели в ребятах творческий потенциал и помогли ему развиться, - отметила заместитель директора Академического колледжа и лицея ВГУЭС Людмила Сазонова. – Я хотела бы выразить признательность за поддержку команды директору Молодежного центра Андрею Волкову, художественным руководителям Артему Поливанному (выпускнику ВГУЭС), Ивану Апонюку и Ярославе Рындиной.

- В завершение очередного КВНовского сезона я хотел бы от имени всех команд выразить огромную благодарность за поддержку творческого движения ректору нашего университета Геннадию Иннокентьевичу Лазареву, заместителю проректора по учебной и воспитательной работе Татьяне Валентиновне Конюховой, директору Академического колледжа Людмиле Александровне Смагиной, директору филиала ВГУЭС в г. Находка Татьяне Григорьевне Римской, - отметил Андрей Волков. – Отдельное спасибо – активистами центра волонтеров ВГУЭС, а также коллективу и директору театра «Андеграунд» Виктору Афанасьеву, которые помогали нам в организации и проведении всех игр сезона в нашем студенческом театре. И, конечно же, спасибо нашим студентам из команд КВН – за их стремление к творческому развитию и к новым победам ВГУЭС! Удачи в новом сезоне и столь же ярких побед!