Студенты Академического колледжа ВГУЭС прошли практику за рубежом

4 Май 2012Жизнь ВУЗа

Студенты Академического колледжа ВГУЭС, обучающиеся по специальности «Гостиничный сервис», прошли учебную практику в китайском городе Хуньчунь. Основною целью выездной практики стало закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях и знакомство с отельной базой приграничного города.

Студенты Академического колледжа ВГУЭС прошли практику за рубежом

Студенты Академического колледжа ВГУЭС, обучающиеся по специальности «Гостиничный сервис», прошли учебную практику в китайском городе Хуньчунь.

Основною целью выездной практики стало закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях и знакомство с отельной базой приграничного города.

Студенты посетили десять отелей разных категорий и самостоятельно провели сравнительный анализ гостиниц: состояние номерного фонда, разнообразие основных и дополнительных услуг, дизайн интерьеров, подготовку персонала.

По словам преподавателей, опыт и знания, полученные студентами на учебной практике, найдут дальнейшее применение на производственной практике по профилю деятельности,  к которой они приступят в конце мая. Студенты будут практиковаться на предприятиях города Владивостока, осуществляющих деятельность в индустрии гостеприимства.

Кроме того, поездка в Китайскую Народную Республику позволила ребятам познакомиться с работой руководителя туристической группы на маршруте и документационным обеспечением зарубежного тура.  

Большую помощь в организации практики оказали директор Академического колледжа ВГУЭС Людмила Смагина, руководитель отделения СПО Евгения Чмырь. Непосредственные переговоры с представителями Китайской Народной Республики и руководство группой на маршруте осуществляли преподаватель Академического колледжа ВГУЭС Татьяна Быкова и руководитель производственной практики направления «Гостиничный сервис» Ольга Нивинская.