Студенты ВГУЭС проявили себя на WORK-кастинге

28 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС продолжается «Неделя Карьеры». В рамках этого проекта студенты и выпускники поучаствовали в бизнес-игре, под названием Work-кастинг.

Студенты ВГУЭС проявили себя на WORK-кастинге

Во ВГУЭС продолжается «Неделя Карьеры». В рамках этого проекта студенты и выпускники поучаствовали в бизнес-игре, под названием Work-кастинг.

Участие в Work-кастинге дает студентам отличный шанс увидеть себя со стороны, соизмерить свои желания с возможностями, узнать свои слабые и сильные стороны и обрести уверенность в себе.

Региональный центр «Старт-Карьера» реализует этот проект с 2008 года, главной целью мероприятия является трудоустройство студентов и выпускников на достойные позиции. 

На Work-кастинг собрались представители  12 компаний-работодателей и 28 выпускников и студентов с первого по пятый курс, выступающих в роли соискателей.

Для начала ребятам предстояло за одну минуту самопрезентовать себя с лучшей стороны перед потенциальными работодателями. Студенты рассказывали о своих профессиональных достижениях, навыках, опыте работы, знаниях языка, владении компьютером и  пожеланиях к будущей работе.

Следующим этапом стало решение бизнес-кейсов от компаний-участников Work-кастинга. В течение двадцати минут студенты выполняли предоставленное задание, а затем защищали свое решение перед работодателями.

Данный этап позволяет участникам продемонстрировать свои деловые качества, проявить умственные способности и раскрыть креативное мышление.

В завершении ребятам предстояло экспресс-собеседование с работодателем.

- На этом проекте мы можем показать себя сразу перед несколькими представителями компаний. Кроме того, нам указывают на ошибки, чтобы в будущем при прохождении собеседования их избегать, -рассказала студентка 2 курса ИИИБС ВГУЭС Полина Парисеева.

В результате  участники получили как приглашение на повторное собеседование, так и реальную работу. Часть студентов нашли себе место для прохождения стажировки и практики.

- У студентов-участников проекта очень высокий уровень знаний, этот факт отмечаем не только мы, но и работодатели. Из 28 участников только 6 не имеют опыта работы, это студенты 2-го курса. Восемь студентов знают два иностранных языка, один имеет собственный бизнес. По итогам деловой игры абсолютно все участники получили предложения от работодателей, а некоторые из них – по 2-3 предложения. Работодатели с удовольствием предоставляют рабочие места на неполный рабочий день, чтобы студенты имели возможность совмещать работу с учебой, - рассказала руководитель регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Светлана Горшунова.