В КСД ВГУЭС повеяло «Весенним бризом»

26 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Краевой фестиваль «Весенний бриз» проводится ежегодно с целью выявления талантливой молодежи в различных областях художественного творчества. В этом году 23 апреля смотр-конкурс проходил на сцене Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

В КСД ВГУЭС повеяло «Весенним бризом»

Краевой фестиваль «Весенний бриз» проводится ежегодно с целью выявления талантливой молодежи в различных областях художественного творчества. В этом году 23 апреля смотр-конкурс  проходил на сцене Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Творческие коллективы учащихся всех форм обучения, несмотря на жесткую конкуренцию, проявили себя во всей красе и выступили на концерте под названием «Дальний Восток, гордись Россия!».

Добрыми словами и теплыми пожеланиями смотр-конкурс открыл директор КСД ВГУЭС Виталий Оноприенко:

 - Я очень рад видеть всех вас сегодня в этом зале. Каждый раз, принимая участие в подобных мероприятиях, побеждая в номинациях, получая грамоту или диплом, вы одерживаете маленькую победу и приближаетесь к своей цели.

В этот день в колледже собралось 48 коллективов и 11 солистов из 37 учебных заведений, представляющих 17 городов и районов нашего края. Студенческие таланты оценивали заслуженные работники культуры России и Приморского края. В состав жюри вошли:

  • доцент кафедры культурологии ВГУЭС, кандидат искусствоведения, Заслуженный работник культуры Республики Бурятия Елена Гильмулина;
  • доцент кафедры культурологии ВГУЭС, кандидат исторических наук, лауреат всероссийских и международных конкурсов Ирина Толстых;
  • педагог Детско-юношеского центра Приморского края, Заслуженный артист РФ Валерий Сергеев;
  • режиссер-педагог образцового детского музыкального театра «Овация» Анастасия Слесарская;
  • хореограф образцового детского музыкального театра «Овация» Мария Попова.

Председатель жюри – солистка ВИА «Волна», Заслуженная артистка РФ Лариса Шадрухина.

Студенты КСД ВГУЭС показали отличные результаты, став лауреатами сразу в нескольких номинациях. Вокальной группе «Юность» вручили диплом лауреата I степени среди вокалистов. Студенты КСД Артур Леонтьев стал также обладателем диплома I степени, а Алина Сгурская - лауреатом II степени в номинации «Вокал» - сольное пение. За «Оригинальный жанр» группа барабанщиц и танцевальный коллектив «The Best» получили диплом лауреата III степени.