Три диплома и благодарности руководству университета привезли студенты со Всероссийской студенческой олимпиады

24 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

В олимпиаде участвовали 24 высших учебных заведения Дальнего Востока. Преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения совместно с преподавателями кафедры Мировой экономики и экономической теории подготовили команду студентов для участия в секции олимпиады, проходившей в Хабаровской государственной академии экономики и права.

Три диплома и благодарности руководству университета привезли студенты со Всероссийской студенческой олимпиады

Студенты привезли награды со II тура Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку и деловому английскому языку, проходившей в Хабаровской государственной академии экономики и права.

В олимпиаде участвовали 24 высших учебных заведения Дальнего Востока. Преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения совместно с преподавателями кафедры Мировой экономики и экономической теории подготовили команду студентов для участия в секции олимпиады "Английский язык" - Ирину Долгову и Варвару Романову, а по направлению "Деловой английский язык" - Дениса Тестова.

Денис Тестов, привезший с олимпиады из Хабаровска диплом за II место в конкурсе бизнес-планов секции "Деловой английский язык" и диплом лауреата "За энтузиазм и умение отстоять свою точку зрения" рассказал, что в его достижениях большую роль сыграли преподаватели нашего университета. Доцент кафедры мировой экономики и экономической теории ИМБЭ Лилия Жилина помогала в подготовке бизнес-проекта мексиканского ресторана. За свой деловой английский Денис говорит спасибо старшему преподавателю кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков Алексею Горину, не сбрасывая со счетов также общение с преподавателями-носителями английского и англоязычными студентами ВГУЭС.

Варвара Романова награждена дипломом лауреата в специальной номинации личного первенства секции "Английский язык" за хорошее произношение.

По словам студентов, за свое произношение они были спокойны благодаря старшему преподавателю кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Светлане Котенко. Денис Тестов не сомневается, что его радость разделяют также доцент Светлана Аншакова и старшие преподаватели Ольга Салмина и Светлана Мясникова.