ИИЯ ВГУЭС провел круглый стол с участием американских гостей

24 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

В нашем университете состоялся второй круглый стол со студентами 4 курса ИИЯ и американскими студентами, которые изучают во ВГУЭС русский язык и российский Дальний Восток.

ИИЯ ВГУЭС провел круглый стол с участием американских гостей

В нашем университете состоялся второй круглый стол со студентами 4 курса ИИЯ и американскими студентами, которые изучают в ВГУЭС русский язык и Российский Дальний Восток.

Предметом нынешнего круглого стола стало обсуждение вопросов развития Дальнего Востока “To stay or not to stay in RFE (moving to Moscow or abroad)” «Жить или не жить на Дальнем Востоке».                        

Американцы отметили, что, как и предыдущая встреча, которая была посвящена семейным традициям и ценностям жителей Дальнего Востока, нынешняя была не менее интересной.

Джонатан Блейсделл и Даниэль МакВирт поделились со студентами своими впечатлениями о жизни в городе Владивостоке. - Студенты ВГУЭС просили нас поделиться впечатлениями о русской культуре, о жизни в городе Владивостоке. Мы сравнили Владивосток с Сан-Франциско. Мы побывали во многих городах России и отмечаем, что русские люди очень гостеприимны. Что касается обсуждения темы «Жить или не жить на Дальнем Востоке», то мы считаем, хорошо, что руководство страны вкладывает средства в развитие этого региона,  у края огромные перспективы ввиду его географического положения.