В ИПУ начала работу XIV международная научно-практическая конференция запланированных секций

16 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Официально открыла заседание секции: «Публичное право на современном этапе и основные тенденции его реформирования» директор института права и управления Наталья Масюк

В ИПУ начала работу XIV международная научно-практическая конференция запланированных секций

Официально открыла заседание секции: «Публичное право на современном этапе и основные тенденции его реформирования» директор института права и управления Наталья Масюк, которая от всей души пожелала студентам хороших докладов и плодотворных научных исследований, вручила грамоты и благодарности студентам, которые ранее участвовали в дебатах и конивских  чтениях.

Студенты 2, 3 и 4 курсов представили восемь научных работ. Первыми пошли на обсуждения доклады по проблемам трудового права, затем был блок тем по вопросам деятельности правоохранительных органов. В подготовке студентов к конференции большую роль сыграли преподаватели кафедры публичного права: Елена Смородникова, Александр Поташов и Алла Верещагина.

Как отметил, председатель жюри, профессор кафедры публичного права Анатолий Пекарский:

- Главным критерием оценки для нас было то, насколько студент разбирается в своей теме, потому что помимо представления доклада участникам секции нужно было грамотно отвечать на возникавшие вопросы. Я считаю, что подобные мероприятия – это дополнительная возможность для наших студентов показать свой уровень знания правовых вопросов, иногда выходящих за рамки учебных курсов и учебных программ.

В завершение  работы секции студенты сами дали оценки всем докладчикам. Лучшими были признаны доклады студентов 4 курса Екатерины Соболевой, Дениса Маркина. Жюри также отметило дебют студентки 2 курса Екатерины Фалько, одну из самых интересных проблем, которую активно обсуждали студенты, подняла Анна Федорович.