И снова победа в «Реверансе»!

11 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

В концертном зале «Fesco-Hall» завершился гала-концертом открытый студенческий конкурс танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Реверанс-2012».

И снова победа в «Реверансе»!

В концертном зале «Fesco-Hall» завершился гала-концертом открытый студенческий конкурс танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Реверанс-2012».

Лучшие танцоры региона съехались в столицу Приморья, чтобы показать свое мастерство и умение в рамках ежегодного фестиваля молодёжного творчества «Студенческая весна – 2012». Двенадцатый год подряд на грандиозное событие приезжает компетентное жюри: старший преподаватель кафедры эстрадного танца Московского государственного университета культуры и искусств Евгений Шевцов, заслуженный работник культуры и искусства РФ Юрий Деревягин (г. Москва). Впервые в составе жюри балетмейстер номеров современной хореографии  артистов балета Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, балетмейстер-постановщик мюзикла «Бременские музыканты», исполнитель и постановщик ледового шоу Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари», режиссер-постановщик цирковых номеров в Цирке на Цветном бульваре Марина Яцевич (г. Москва).

Конкурсный просмотр проходил по восьми номинациям: спортивно-бальные, народные, классические, эстрадные танцы, танец в стиле модерн, хореография оригинального жанра, брейк-танец, а также номинации – дефиле барабанщиц.

Студия классического балета Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей отмечена дипломом «Мастер-коллектив» в номинации «Классический танец» за исполнение танца «Осень». Лауреатом II степени конкурса стала солистка студии Варвара Маслова за вариацию из балета «Жизель».  Валерия Свисакова за цыганский танец из балета «Дон Кихот» получила диплом участника.

Конкурсом «Реверанс» завершилась череда победных выступлений наших балерин  в региональных и всероссийских конкурсах. Теперь они готовятся к отчетному концерту для родителей, который состоится 26 апреля 2012 года в театре «Андеграунд».