Волонтерский корпус ВГУЭС пополняется студентами филиала в Находке

10 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Центр волонтеров ВГУЭС продолжает работу по набору добровольцев Сочи-2014. Активная работа развернулась в филиалах нашего вуза. В течение последнего месяца регистрацию по итогам волонтерских уроков прошли студенты филиалов в Артеме (Приморский край) и Благовещенске (Амурская область).

Волонтерский корпус ВГУЭС пополняется студентами филиала в Находке

Центр волонтеров ВГУЭС продолжает работу по набору добровольцев Сочи-2014. Активная работа развернулась в филиалах нашего вуза. В течение последнего месяца регистрацию по итогам волонтерских уроков прошли студенты филиалов в Артеме (Приморский край) и Благовещенске (Амурская область). Студенты еще одного филиала нашего вуза (в городе Находка) также начали активную регистрацию после проведенных волонтерских уроков.

На днях в филиале в Находке прошли волонтерские уроки, которые провели специалисты центра Андрей Волков и Ксения Скробова.

- У каждого из студентов нашего вуза есть реальный шанс активно поучаствовать в одном из крупнейших мероприятий мирового масштаба, поработать в Олимпийской деревне, - отметила Ксения Скробова во время урока. - Волонтеры не просто получат красивую форму, а шанс пообщаться со своими спортивными кумирами. Волонтеры, которые попадут в команду ВГУЭС, будут сопричастны великому историческому событию.

В ходе проведенного урока студенты ВГУЭС в Находке еще больше узнали об истории олимпийского и волонтерского движения, об олимпийских ценностях.

- Значимость движения волонтеров заключается в желании и стремлении помочь незнакомому человеку, - отметила директор филиала ВГУЭС в г. Находка, кандидат исторических наук, доцент Татьяна Римская. – И наших ребят, у которых есть опыт добровольческой работы в городе, заинтересовала информация о том, как можно вступить в ряды волонтерского движения Сочи-2014. Уверена, что волонтеры нашего филиала станут достойными участниками добровольческой сборной ВГУЭС.