Студентам ВГУЭС рассказали, как стать чемпионами. Секретами успеха с ребятами поделился чемпион мира по картингу, экс-пилот Формулы-1 Синзи Накано

6 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Знаменитый японский автогонщик Синзи Накано приезжает во Владивосток во второй раз. В рамках нынешнего визита, чемпион мира по картингу, экс-пилот Формулы-1 встретился с приморскими любителями автоспорта на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС.

Студентам ВГУЭС рассказали, как стать чемпионами. Секретами успеха с ребятами поделился чемпион мира по картингу, экс-пилот Формулы-1 Синзи Накано

Знаменитый японский автогонщик Синзи Накано приезжает во Владивосток во второй раз. В рамках нынешнего визита чемпион мира по картингу, экс-пилот Формулы-1 встретился с приморскими любителями автоспорта на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС.

Вместе с Синзи Накано на мероприятии присутствовали Председатель Приморской Автомобильной Федерации Максим Наумец и Генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко.

В ходе встречи профессиональный автогонщик Синзи Накано рассказал о своем становлении в мире спорта, трудностях, возникающих на пути к победе.

- В 15 лет я сделал свой выбор и твердо решил, что хочу стать пилотом Формулы-1.Это стало моей мечтой. Я для себя уяснил, что необходимо отказаться от вредных привычек, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.  Постоянно думать о своей мечте, ежедневно работать над собой, - и тогда она обязательно сбудется, – рассказал Синзи Накано.

Студенты ВГУЭС и воспитанники команды "Восток-Карт ВГУЭС" задавали Синзи Накано много вопросов. Ребята интересовались составляющими успеха, особенностями участия в гонках мирового класса, уровнем подготовки приморских спортсменов.

- Меня удивила высокая подготовка некоторых приморских спортсменов. Я почувствовал у многих ребят рвение к победе. В ближайшее время я хочу поделиться с ними своим опытом и приложу все усилия, чтобы во Владивостоке появился спортсмен, способный участвовать в Формуле-1, - отметил Синзи Накано.

Японский автогонщик пообещал, что будет привлекать и своих друзей из мира автоспорта  для помощи в подготовке спортсменов из Приморья.  

- Очень приятно, что Синзи Накано приехал к нам в университет. Благодаря этой встрече, я  узнал много нового о картинге и Формуле-1, – рассказал студент ВГУЭС Тимур Питенько.

После конференции на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобилей Синзи Накано посетил картинг-клуб ВГУЭС.

Автогонщик из Японии посмотрел, где занимаются юные спортсмены, познакомился с ребятами и тренером команды "Восток-Карт ВГУЭС" Станиславом Краснокутским.

- Мне очень понравилось общаться с Синзи Накано. Если стремиться к своей  цели и не сходить с намеченного пути, то все обязательно получится, – поделился впечатлениями воспитанник команды "Восток-Карт ВГУЭС" Даниэл Нетяговский.

Прошедшая встреча стала интересной не только для тех, кто неравнодушен к скорости, автомобилям и спорту, но и для всех, кто идет навстречу  своей мечте и желает ее осуществить, так же, как Синзи Накано.