Краевой конкурс «Olympic English-2012» определил победителей

5 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

В Институте иностранных языков состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса английского языка «Olympic English». Финалист Давид Каменский – ученик 11 класса гимназии №1 г. Артёма стал счастливым обладателем диплома. Полученный диплом предоставляет право на зачисление на 3-й курс дополнительной программы Института иностранных языков «Перевод в сфере профессиональной коммуникации.

Краевой конкурс «Olympic English-2012» определил победителей

В Институте иностранных языков состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса английского языка «Olympic English». Финалист Давид Каменский – ученик 11 класса гимназии №1 г. Артёма стал счастливым обладателем диплома. Полученный диплом предоставляет право на зачисление на 3-й курс дополнительной программы Института иностранных языков «Перевод в сфере профессиональной коммуникации. Анастасия Слабженникова и Софья Белова заняли призовые места в номинации «8-10 классы». Им были вручены дипломы I и II степени соответственно, дающие право на участие во втором туре олимпиады в 2013 году без прохождения 1 тура.

Как отметила старший преподаватель кафедры МКП Ольга Филиппова, участие школьников в конкурсе «Olympic English» - это возможность получения определённого опыта, ведь ребята не просто писали тесты, но и проходили устные собеседования с носителем языка, что, безусловно, является нелёгким испытанием.

Финалисты рассказали, почему важно знать английский язык и что дает им участие в подобных конкурсах:

- Я уже очень долго занимаюсь английским, часто проходил языковую практику за границей в таких странах как: Англия, Австралия, Канада. Победа именно в этом конкурсе стала для меня знаковой, ведь я участвую в «Olympic English» с восьмого класса, сейчас я в одиннадцатом и это была моя последняя возможность себя проявить. В итоге я победил и мой выигрыш - это показатель моего прогресса и личностного роста – рассказал Давид Каменский.

- Благодаря таким конкурсам ты понимаешь, что годы, потраченные на изучение английского, не прошли даром, и ты можешь реализовать свои навыки. На мой взгляд, знание английского языка расширяет твои возможности, и ты можешь жить и работать за пределами страны или просто увидеть мир, - поделилась ученица 10 класса школы № 13 Белова Софья.

- В этом году было много сильных претендентов. Главная награда для меня – это оценка моих знаний и навыков, ведь английский я изучаю с четырех лет. Я и дальше планирую пробовать свои силы в этом конкурсе, - поведала ученица 8 класса школы № 13 Слабженникова Анастасия.