Во ВГУЭС отгремел «Folk City Festival 2012» - грандиозный праздник национальных культур

3 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Девятый раз СТКК «Андеграунд» распахнул свои двери для этого долгожданного события. Ежегодно участниками мероприятия становятся коллективы Владивостока, Приморского края, других регионов Дальнего Востока.

Во ВГУЭС отгремел «Folk City Festival 2012» - грандиозный праздник национальных культур

Девятый раз СТКК «Андеграунд» распахнул свои двери для этого долгожданного события. Ежегодно участниками мероприятия становятся коллективы Владивостока, Приморского края, других регионов Дальнего Востока.

Профессиональное жюри нынешнего фестиваля возглавила известный российской хореограф Елена Слободчикова (Красноярск) – художественный руководитель Центра современной хореографии «Айседора», педагог Нью-Йоркской танцевальной школы «New Dance Amsterdam» и Американского танцевального фестиваля ADF.

Девятый фестиваль собрал рекордное количество участников, среди которых было больше шестидесяти творческих коллективов и 56 вокалистов. Возраст участников варьировался от четырех до тридцати лет. Самой юной конкурсанткой стала четырехлетняя Варя Иванченкова из Дальнегорска. Ей хоть и сложно было соревноваться наряду с остальными претендентами, тем не менее, жюри не оставило ее без внимания и наградило специальным призом ректора как самую маленькую участницу. Как отмечает руководитель молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков:

- Участники порадовали жюри и зрителей своим профессиональным мастерством, яркими выступлениями и замечательными костюмами. Приятно видеть, что конкурсанты не просто приехали ради участия, но и старались победить, показать свой высокий профессиональный уровень.

Наряду с коллективами из Владивостока («Алиса», «Инфинити», «Витаминки», «Ириски») на высоком уровне выступали и ансамбли из других городов Приморья, как, например, ансамбль «Ариэль», который увез в свой родной город Фокино большое количество призов. Фееричным можно назвать и выступление коллектива «Овация» из Биробиджана.

Из вокалистов выделился образцовый ансамбль «Успех» из Дальнереченска: здесь и прекрасно подобранный репертуар, и безупречно проработанный образ. Одним из главных призов - сертификатом на вручение премии президента РФ для талантливой молодежи была удостоена солистка ансамбля «Экспромт», студентка 1-го курса кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС Людмила Щербакова.

- Жюри «Folk City» отметило высокий уровень мастерства конкурсантов, который с каждым годом становится только выше. Наш фестиваль дает прекрасную возможность руководителям и самим коллективам показать свои творческие достижения, завести новые знакомства участникам коллективов,  получить полезный опыт во время мастер-классов, которые проводят члены жюри, и массу приятных впечатлений, - отмечает заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Татьяна Конюхова.

Стоит отметить, что под руководством Татьяны Конюховой, которая является главным идейным вдохновителем «Folk City», фестиваль проходит уже в течение девяти лет. За это время у фестиваля появились и многочисленные друзья и сподвижники, которые с удовольствием поддерживают вместе с ВГУЭС развитие детского и молодежного творчества. Это и генеральный спонсор фестиваля компания «Мобилити тур» (генеральный директор Вадим Титов), компания «Дальрыбпорт» (генеральный директор Людмила Талабаева). В этом году число партнеров фестиваля пополнила компания «Мегафон Дальний Восток». Большую помощь в проведении фестиваля оказал и центр волонтеров ВГУЭС.  

Своими впечатлениями о фестивале «Folk City» поделилась мама одной из участниц коллектива «Витаминки» Татьяна Лапшина:

- Мы уже не первый год участвуем в этом мероприятии, и очень приятно видеть, как сам фестиваль, а главное, его участники, растут и развиваются. Сама организация была на самом высшем уровне, приятно, что в этом году на фестивале работали волонтеры, которые помогали нам, родителям, и нашим детям. На мой взгляд, на гала-концерт были отобраны самые яркие и живые номера, что лишний раз доказывает объективность жюри. Уверена, что мы еще не раз будем принимать участие в «Folk City».