В кафе ВГУЭС обещают обслуживать быстрее, а кормить вкуснее и разнообразнее

30 марта 2012 Жизнь вуза

На кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Института сервиса, моды и дизайна состоялся круглый стол по вопросам организации здорового питания в университете. На встрече присутствовали представители службы питания ВГУЭС и кафедр ФОСР и ТГРБ.

В кафе ВГУЭС обещают обслуживать быстрее, а кормить вкуснее и разнообразнее

На кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Института сервиса, моды и дизайна состоялся круглый стол по вопросам организации здорового питания в университете. На встрече присутствовали представители службы питания ВГУЭС и кафедр ФОСР и ТГРБ.

Директор ИСМД ВГУЭС, зав. кафедрой ТГРБ, доктор технических наук, профессор Татьяна Бойцова, открывая встречу, отметила актуальность проблемы, подчеркнула её важность для реализации принципа здорового образа жизни и качественной подготовки студентов.

Накануне круглого стола студенты под руководством доцента Ирины Фоминых провели анкетирование учащихся, преподавателей и сотрудников университета по вопросам качества и разнообразия услуг, предоставляемых службой питания. В своей презентации Ирина Фоминых проанализировала результаты этого опроса, отразила общие замечания и предложения по совершенствованию системы питания.

Профессор кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, кандидат медицинских наук Лариса Арапко рассказала о современных требованиях и особенностях здорового питания молодежи и старшего поколения.

В ходе обсуждений были даны рекомендации и принято решение регулярно проводить подобные встречи социологов, диетологов и службы питания ВГУЭС с тем, чтобы организация и качество питания полнее удовлетворяли запросам студентов и преподавателей.

С целью ускорения прохождения потока в кафе и буфетах в часы пик директор службы питания Валентина Фурман предлагает увеличить количество микроволновых печей для самообслуживания посетителей. Планируется также расширение ассортимента меню после детальной его разработки с диетологами и согласования со специалистами санитарной службы.