Во ВГУЭС прошла консультация «Владение профессиональными навыками — основное требование работодателя»

29 Марта 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС в очередной раз прошла встреча в рамках проекта «Консультации по трудоустройству: разбор полётов».

Во ВГУЭС прошла консультация «Владение профессиональными навыками — основное требование работодателя»

Во ВГУЭС в очередной раз прошла встреча в рамках проекта «Консультации по трудоустройству: разбор полётов». На этот раз тема обсуждения звучала следующим образом: «Владение профессиональными навыками — основное требование работодателя». Приглашённым спикером выступил генеральный директор агентства корпоративных событий «Event-master» Сергей Сибиркин.

Сергей Сибиркин поделился с участниками тем, какими основными профессиональными навыками должен обладать соискатель:

- Основная компетенция, которая должна присутствовать у специалиста, желающего работать — ориентация на результат. В нашей компании работают только такие люди. Этого требует специфика нашей сферы Event (организация мероприятий). Те же, кто ориентирован на процесс, не выживут в нашей компании. Я считаю, что сегодня все компании нуждаются в основном в специалистах, ориентированных на результат, на достижение желаемых качественных результатов в короткие сроки. Именно такие люди приносят прибыль, позволяют компании расти и развиваться.

Спикер привёл примеры из собственной профессиональной практики:

- Наша компания пользуется услугами юриста, к которому мы обращаемся в случае необходимости. Необходимость бывает острой, например, срочно составить договор с крупной компанией в течение 1-2 часов! Специалисты, ориентированные на процесс, не справились бы с этим заданием, а «люди результата» быстро выстраивают стратегию и действуют, достигая желаемого результата.

Тема следующей консультации, которая состоится 19 марта: «Моё идеальное резюме». Приглашённый спикер — директор филиала в г. Владивосток Кадрового агентства «Avanta Personell» Марина Железнякова. Участники могут взять свое резюме на консультацию для оперативного внесения корректив и наглядной демонстрации спикеру.