День открытых дверей

24 Марта 2012Жизнь ВУЗа
День открытых дверей

ВГУЭС провел День открытых дверей совершенно по-новому вместе со своими стратегическими партнерами, вузами США и Японии. Это событие собрало рекордное количество заинтересованных абитуриентов и их родителей. С каждым годом ВГУЭС выбирают для поступления все больше выпускников школ не только с Дальнего Востока, но и со всей страны.  

Такой ажиотаж обусловлен тем, что ВГУЭС из года в год стремительно развивается: совершенствуется инфраструктура, повышается уровень образовательных программ, реализуется все больше инновационных проектов. ВГУЭС давно уже стал полноправным членом мирового образовательного сообщества. Вот и в этот день свои учебные программы представили пять американских университетов, Фонд  Фулбрайта и десять ведущих университетов Японии. Все это не могло не вызвать повышенного интереса к ВГУЭС.

С самого утра в фойе Зимнего сада прибывали старшеклассники школ не только Владивостока, но и со всего Приморского края. Зрительный зал ТК «Андеграунд», рассчитанный более чем на восемьсот мест, в котором проходила встреча с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым, директорами институтов и консулами США и Японии, был заполнен до отказа.

- Мы будем рады, если после нашей встречи вы укрепитесь в своем решении учиться именно во ВГУЭС, где созданы все условия для того, чтобы наши студенты стали настоящими профессионалами- , отметил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

У каждого абитуриента свои мотивы для поступления во ВГУЭС  Сергей Лоев, который собирается учиться на направлении «управление персоналом», отмечает для себя другие причины пойти учиться во ВГУЭС:

- Во ВГУЭС есть все условия для хорошего обучения: удобные корпуса, квалифицированные преподаватели, современное оборудование, кроме того после вуза у меня будут все необходимые знания для того, чтобы легко трудоустроиться.

Каждый гость университета смог получить подробную информацию от представителей институтов и задать все интересующие вопросы. Будущих студентов интересовало: какие ЕГЭ выбрать для поступления, какие предметы будут преподавать, чем студент может заниматься во ВГУЭС помимо учебы. Дальновидные же родители в основном интересовались тем, где же их ребенок сможет работать после вуза.

- Посоветовавшись с сыном, мы решили выбрать ВГУЭС по ряду веских причин, например, потому что здесь есть возможность получить не только качественное высшее образование, но и пробовать себя в самостоятельных проектах. К тому же во ВГУЭС полноценная инфраструктура, все корпуса соединены друг с другом, не нужно лишний раз куда-то ехать, - говорит Виктор Кононов.

В этом году ВГУЭС заключил уникальный контракт  с Тихоокеанской школой гостиничного менеджмента  (PIHMS) Новая Зеландия. Эта школа считается одной из самых лучших в мире по своему направлению. И теперь по её программам можно учиться и во Владивостоке. Как рассказывает руководитель проекта по созданию Международной школы гостиничного бизнеса, доктор экономических наук Наталья Масюк:

 - Согласно контракту с PIHMS при обучении в Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС мы ни на полшага не можем отступить от учебной программы новозеландского колледжа.  В числе российских преподавателей, аккредитованных для обучения студентов во Владивостоке, специалисты Института права и управления ВГУЭС  кандидаты экономических наук Роман Луговой и Светлана Приходько, старшие преподаватели кафедры менеджмента Анна Бодункова, Ольга Батурина и другие – в ближайшее время они отправятся на стажировку в Нью-Плимут. В течение года мы ведем активную подготовительную работу: на днях уезжают на стажировку в Новую Зеландию сотрудники лучших ресторанов Владивостока, которые будут обучать студентов.

Выпускники Международной школы гостиничного менеджмента получают Новозеландский диплом бакалавра государственного образца и рабочую визу, чего не предоставляет ни один университет США и Европы.