Студенты-дизайнеры ВГУЭС разработали интерьер для новой городской клиники.

27 Марта 2012Жизнь ВУЗа

Руководство клиники обратилось к дизайнерам ВГУЭС в поиске новых идей для дизайна интерьера клиники.

Студенты-дизайнеры ВГУЭС разработали интерьер для новой городской клиники.

Летом во Владивостоке откроется новая суперсовременная клиника известной во всём мире компании Falck. Руководство клиники обратилось к дизайнерам ВГУЭС в поиске новых идей для дизайна интерьера клиники. 26 марта генеральный директор компании Falck Аллан Ларсен прилетел во Владивосток, чтобы посмотреть презентацию студенческих работ.

Студенты-дизайнеры 4 курса представили руководству клиники свои концепции интерьера медицинского учреждения.

- Мы работали над проектом втроём, поэтому он получился у нас очень проработанным, - рассказали Оксана Лисоветченко, Ксения Яковлева и Инна Дисяк. – Изначально мы все получили план клиники и пожелания по выбору основных цветов и материалов, используемых в декоре. Руководство решило отойти от стереотипного образа белых больничных стен. В своей работе мы использовали оттенки серого и коричневого, а также акценты из металла и голубого стекла.

Девушки представили на суд зрителям свою концепцию футуристичного и ультрасовременного дизайна, который при этом не теряет связи с природой.

- Сегодня мы увидели совершенно разные взгляды на дизайн интерьера нашей клиники, - сказал Аллан Ларсен. – От классических приёмов и подходов до идей, которые удивляют своей новизной и оригинальностью. Совсем скоро наша клиника откроется и возможно, кто-то из вас узнает знакомые решения в интерьере. Огромное спасибо университету за столь плодотворное сотрудничество.

- Это не первый подобный заказ, который выполняют наши студенты, - отметила старший преподаватель кафедры дизайна Алла Воронкова. – Концепция практикоориентированного обучения на кафедре дизайна предполагает занятость студентов в реальных проектах, работу по заказу предприятий и компаний города. С первого курса будущие дизайнеры постигают тонкости работы не только в теории, но и на практике. На кафедру часто обращаются заказчики дизайн-проектов. К моменту окончания университета наши студенты имеют в своём багаже весомое портфолио.

Другие новости по теме