Первокурсники ВГУЭС обсудили последствия вступления страны в ВТО

7 Марта 2012Жизнь ВУЗа

6 марта 2012 года в рамках учебного курса «Бизнес-мастерская» на кафедре мировой экономики и экономической теории состоялась встреча студентов 1 курса с приглашенным спикером.

Первокурсники ВГУЭС обсудили последствия вступления страны в ВТО

6 марта 2012 года в рамках учебного курса «Бизнес-мастерская» на кафедре мировой экономики и экономической теории состоялась встреча студентов 1 курса направления «Экономика» профилей «Мировая экономика» и «Международный бизнес» с заместителем руководителя Управления Министерства промышленности и торговли России по Приморскому краю Борисом Ступницким.

Борис Владимирович в увлекательной манере рассказал будущим экономистам-международникам об истории государственного управления внешнеэкономической сферой в СССР и в постсоветский период и о современной практике регулирования внешнеэкономической деятельности нетарифными методами. Он привел множество примеров из международной и российской практики, что сделало доступным для понимания ребят весьма серьезные и непростые вещи.

Выступление Бориса Ступницкого вызвало много вопросов: студентов интересовали вероятные последствия присоединения России к ВТО.

После встречи некоторые ребята поделились своими впечатлениями.

- За короткое время мы получили системное представление о российском регулировании внешнеэкономической деятельности, - сказал первокурсник  Ярослав Попов.

- Сейчас в рамках учебного процесса у нас есть общие экономические дисциплины, а спикер познакомил нас с некоторыми профессиональными аспектами, что очень здорово,-  добавил его будущий коллега Тимофей Завальный.

По результатам встречи студенты напишут эссе о своих впечатлениях от встречи с профессионалом.