Американские студенты изучают Российский Дальний Восток в Институте иностранных языков ВГУЭС

6 Марта 2012Жизнь ВУЗа

Джонатан Блейсдел, Даниэл МакВирт и Марк Сокольский прибыли в наш университет по программе “Far Eastern Studies”. В рамках программы предусмотрено проведение круглых столов с участием американских и российских студентов по обсуждению таких острых тем, как уровень жизни дальневосточников, отток интеллектуального капитала с территории Дальнего Востока, проблемы Курильских островов и взаимоотношения с Японией, китайская «экспансия» на Российском Дальнем Востоке.

Американские студенты изучают Российский Дальний Восток в Институте иностранных языков ВГУЭС

Джонатан Блейсдел, Даниэл МакВирт и Марк Сокольский прибыли в наш университет по программе “Far Eastern Studies” Изучение Дальнего Востока, разработанной институтом иностранных языков совместно с американскими университетами.

Студенты находятся в университете только один месяц, но помимо лекционных занятий они уже успели побывать в нескольких музеях и на выставках, поучаствовать в праздновании Масленицы.

В рамках программы предусмотрено проведение круглых столов с участием американских и российских студентов по обсуждению таких острых тем, как уровень жизни дальневосточников, отток интеллектуального капитала с территории Дальнего Востока, проблемы Курильских островов и взаимоотношения с Японией, китайская «экспансия» на Российском Дальнем Востоке.

1 марта состоялась встреча, посвященная семейным традициям и ценностям жителей Дальнего Востока.

- Мы получили у американских профессоров базовые знания о Российском Дальнем Востоке, а сюда приехали узнать о различных сторонах жизни Дальневосточного региона от тех, кто в нем живет – рассказал Марк Сокольский.

- Встреча была посвящена теме, близкой всем участникам – семейным традициям и ценностям. Мы внимательно слушали друг друга, пытаясь понять, что объединяет и что отличает современную российскую и американскую семью – пояснили американские студенты.

Директор института иностранных языков сообщила, что программа изучения Российского Дальнего Востока создана совместно со Школой SRAS и рассчитана на обучение во Владивостоке американских студентов.  Этот набор – второй. В перспективе планируется заключить договор на обучение американцев по этой программе на базе нашего университета дважды в год в осеннем и весеннем семестре.