Студентка ВГУЭС Валерия Тимощук установила новый рекорд России

2 Марта 2012Жизнь ВУЗа

Студентка 5 курса Института сервиса, моды и дизайна (ИСМД) Валерия Тимощук вернулась с чемпионата Российской Федерации по пауэрлифтингу в новом звании мастера спорта международного класса.

Студентка ВГУЭС Валерия Тимощук установила новый рекорд России

Копилка спортивной славы ВГУЭС пополнилась новыми достижениями. Студентка 5 курса Института сервиса, моды и дизайна (ИСМД) Валерия Тимощук вернулась с чемпионата Российской Федерации по пауэрлифтингу в новом звании мастера спорта международного класса. На соревнованиях в Челябинске она установила новый рекорд России в своем весе. Упражнение – приседания со штангой – она выполнила, взяв вес в 265 кг. Валерия Тимощук завоевала «серебро» на чемпионате России, благодаря отличному выступлению она попала в основной состав сборной России. И теперь готовится к чемпионату Европы, который состоится на Украине 8-12 мая.

Как известно, Валерия Тимощук является бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, четырехкратным чемпионом первенства России, серебряным призером абсолютного первенства страны по силовому троеборью.

На вопрос: почему выбрала именно этот спорт? - Валерия отвечает, что случайно и как бы «в шутку».

- Сначала я занималась спортивной аэробикой, - говорит студентка ВГУЭС направления «Спортивно-оздоровительный сервис и туризм», - Понятно, что это совершенно другой вид спорта. С двенадцати лет нас стали водить на силовые тренировки в тренажерный зал. Сначала в шутку решила попробовать со штангой приседать, потом жим лежа. Друзья не совсем всерьез предложили выступить за команду на первенстве города Владивостока. И там я сразу выполнила нормативы на первый взрослый разряд по пауэрлифтингу. Вроде в шутку, а уже половину жизни занимаюсь этим видом спорта.

Валерия Тимощук благодарна ВГУЭС за финансовую помощь в оплате поездок на соревнования, даже зарубежные. В 2010 году она принимала участие в чемпионате мира в Чехии. Остается добавить, что Валерию узнают в университетских коридорах, поздравляют.