Стилист Валерий Лазариди: «В новом сезоне будут актуальны «рваные» стрижки и натуральные оттенки волос»

2 Марта 2012Жизнь ВУЗа

В «Андеграунде» прошёл мастер-класс известного стилиста, эксперта турнира «золотые ножницы», члена международной команды стилистов конкурса «Евровидение» Валерия Лазариди.

Стилист Валерий Лазариди: «В новом сезоне будут актуальны «рваные» стрижки и натуральные оттенки волос»

В «Андеграунде» прошёл мастер-класс известного стилиста, эксперта турнира «золотые ножницы», члена международной команды стилистов конкурса «Евровидение» Валерия Лазариди. Со сцены театра «Андеграунд» он рассказал парикмахерам и стилистам Владивостока о последних модных тенденциях в повседневных стрижках и окрашивании, а также продемонстрировал технику выполнения модных стрижек на разных типах и длинах волос.

Преподаватели и учащиеся Профессионального лицея ВГУЭС поделились своими впечатлениями от мастер-класса:

- Ведущий мастер-класса - выдающийся профессионал своего дела, - отметила мастер производственного обучения Профессионального лицея ВГУЭС Марина Иванова, - Думаю, будущим парикмахерам просто необходимо наблюдать за работой специалистов, чтобы в деталях видеть процесс создания авторских стрижек.

Все студенты Профессионального лицея посещают подобные мастер-классы на льготных условиях,

- Валерий Назариди продемонстрировал новые стрижки, которые только-только начали входить в моду, - рассказала мастер производственного обучения Профессионального лицея ВГУЭС Анастасия Каширина. – Техники, которые он продемонстрировал, для большинства парикмахеров Владивостока неизвестны.

Много внимания ведущий уделил актуальным тенденциям как в подиумных, так и в повседневных причёсках и окрашивании волос. По его словам, в новом сезоне в моду войдут длинные волосы с так называемыми «рваными» текстурами. Они придают образу легкую небрежность, которая идеально подходит для лёгких весенне-летних образов. Из моды также выйдут чёлки, плотные и «тяжелые» формы стрижек. Что касается цвета, то в фаворитах останутся натуральные оттенки, естественные и приятные глазу цвета.

- На мастер-классе арсенал зрителей пополнился новыми стрижками, - добавила Анастасия Каширина. – Прелесть их в том, что для их создания не требуется какой-то особенной техники. Новые визуальные эффекты были достигнуты за счёт тонких нюансов в выполнении срезов при стрижке. Подобные «мелочи» очень важны, ведь мастерство парикмахера заключается в том, чтобы подобрать для человека ту длину и технику стрижки, которые идеально подойдут именно ему.

- В ходе мастер-класса я узнала технику выполнения актуальных салонных стрижек, - рассказала учащаяся специальности «парикмахерское искусство» Ася Авагян. – Плюс этих стрижек – в простоте и скорости выполнения. В отличие от авангардных «подиумных» вариантов эти стрижки с рваными текстурами идеально подходят для повседневного ношения.