"Примсоцбанк" провел День компании во ВГУЭС с тренингом и деловой игрой

29 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Региональный центр «Старт-Карьера» организовал встречу студентов Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС с ведущими специалистами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Региональный центр «Старт-Карьера» организовал встречу студентов Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС с ведущими специалистами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». Проект «День компании», отметила руководитель «Старт-Карьеры» Светлана Горшунова, направлен на знакомство работодателей и студентов. Как известно, новый стандарт введен Министерством образования и науки РФ в этом учебном году – это практикоориентированное обучение.  

- ВГУЭС практикоориентированными программами занимается давно и выделяется этим на фоне других вузов, - заявила Светлана Горшунова. – Наша задача, чтобы студент получил необходимый для работы опыт уже в стенах университета. Сегодня состоится презентация нашего надежного партнера – Примсоцбанка. Вас ждут на практику в банк, банк готов предложить темы для курсовых и дипломных работ. Не стоит тратить свой труд и время, готовя сугубо теоретические проекты «на корзину». У вас есть замечательный работодатель – Примсоцбанк!

Представители Примсоцбанка сообщили, что в банке работает значительное количество выпускников ВГУЭС. Причем 17 из них за 3-5 лет сделали блестящую карьеру и заняли руководящие должности. Все просто: Примсоцбанк динамично развивается, открываются новые вакансии. Студенты университета проходят в Примсоцбанке практику, заняты неполный рабочий день, пятикурсники - три дня в неделю и т.д.

Выступая перед своими потенциальными сотрудниками, начальник операционного зала головного офиса ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Наталья Шопина сказала:

- На сегодня трудно представить жизнь без банковской сферы. Сотрудники операционного зала первыми встречают клиентов. Ежедневно мы обслуживает до 1,5 тысячи физических лиц и порядка 450 юридических. Молодые успешные люди, которые представлены на плакатах Примсоцбанка, являются выпускниками ВГУЭС и начинали карьеру со студенческой практики. Банковская сфера ответственная и скрупулезная. Мы кому-то предлагаем поработать с клиентами, а кто-то находит себя в бухгалтерской и аудиторской деятельности. Наше преимущество для вас в том, что Примсоцбанк – банк региональный. Руководство находится во Владивостоке, заметить молодых перспективных сотрудников легче и продвинуть по карьерной лестнице. А также все ваши новые идеи воплотить в жизнь. Для вас открыты все двери!

По мнению начальника отдела кредитования физических лиц ОАО СКБ Примсоцбанк Елены Мартыновой, ее подразделение нуждается в клиентоориентированных, коммуникабельных, стрессоустойчивых молодых людях. Константин Антонченко руководит сектором кредитования малого бизнеса, в его подразделении работает 13 молодых инспекторов или кредитных экспертов. Малый бизнес  - это огромное количество предприятий во Владивостоке, и о них надо знать банкирам практически все. Работа формирует личностные навыки, и сотрудники делают быструю карьеру.

Далее специалист по обучению Примсоцбанка Виктория Скубенко провела тренинг «Управление карьерой». Студенты в игровой форме усвоили, что для того, чтобы достичь успеха, карьеру надо планировать. Они получили навыки построения карьерограмм и оценки рисков. На тренинге прозвучали амбициозные заявления по планированию карьеры: в 21 год прийти на работу кассиром, а в 30 возглавить отделение Примсоцбанка.

Студент 4 курса ИМБЭ по профилю торговое дело Дмитрий Гнедов считает, что такие Дни компании нужны не определившимся студентам. Он уже занимается собственным делом – автомобильным тюнингом. Дмитрию было полезно получить навыки целеполагания и построения карьерограммы, что поможет в его предпринимательской деятельности.