Корпус наблюдателей «За чистые выборы» формируется во ВГУЭС

29 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Инициатива Ассоциации молодых юристов России по созданию Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» стремительно реализуется во ВГУЭС.

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» формируется во ВГУЭС

Инициатива Ассоциации молодых юристов России по созданию Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» стремительно реализуется во ВГУЭС.

Решение о создании Корпуса наблюдателей было принято после встречи студентов юридических специальностей с Владимиром Путиным, которая состоялась в начале февраля в Москве.

- Мы гарантируем независимую и объективную оценку происходящего нашими наблюдателями, которые будут работать на общественных началах. Наша цель – предотвращать попытки нарушений и сообщать об уже случившихся. Наблюдатели будут выполнять свои функции на протяжении всех этапов, начиная от подготовки к открытию избирательных участков, заканчивая подсчетом голосов и внесением этих данных в ГАС «Выборы». Прежде всего, мы – юристы, и наша профессиональная этика и компетентность в избирательном праве позволят нам сделать процедуру президентских выборов еще более прозрачной, – рассказал Илья Литвиненко, ведущий эксперт Корпуса «За чистые выборы» в Приморье.

По его словам, большинство наблюдателей – студенты юридических факультетов, а также молодые люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к будущему России. На сегодняшний момент Корпус наблюдателей в Приморье уже насчитывает порядка 600 человек. Цель – обеспечить 4 марта присутствие наблюдателей Корпуса на подавляющем большинстве избирательных участков в крае.

Все участники Корпуса пройдут специальные курсы обучения и получат соответствующие сертификаты, подтверждающие необходимые знания и навыки. Для повышения качества своей работы и уровня профессиональной подготовки Инициативная группа Ассоциации молодых юристов Приморья уже обратилась за поддержкой к краевым представителям авторитетной и уважаемой Ассоциации юристов России.

Ирина Волошина, студентка Института права и управления ВГУЭС стала координатором проекта  «За чистые выборы» в Приморском крае. Ирина услышала об этой акции и будучи человеком  с активной гражданской позицией откликнулась на проведение этого мероприятия в Приморском крае:

- Я считаю, что инициатива молодых юристов, многие из которых в настоящее время ещё обучаются на юридических специальностях, заслуживает поддержки и одобрения, поскольку это позволит нам на практике применить полученные профессиональные знания, во-первых, и проявить себя в социально-значимом событии, так как в действительно прозрачных выборах заинтересованы абсолютно все, в том числе и кандидаты на пост президента Российской Федерации.

Хочется отметить, что по всей стране к движению «За чистые выборы» уже присоединилось порядка 40 тысяч наблюдателей.

Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте ЗаЧистыеВыборы.РФ там же можно найти и контактную информацию о Приморском отделении Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».