Китайские студенты и преподаватели отпраздновали "Широкую Масленицу"!

28 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Возможность приобщиться к самобытной русской народной культуре порадовала студентов и преподавателей из поднебесной. Русские забавы - старинные обрядовые масленичные пения, прибаутки скоморохов, уличные народные игры, хороводы, пришлись им по вкусу! Они с большим удовольствием отведали русские блины со сметаной. Особенно впечатлил ритуал сжигания Масленицы!

Китайские студенты и преподаватели отпраздновали

Студенты из КНР, обучающиеся в университете на разных специальностях и преподаватели Отделения китайского языка Института иностранных языков поучаствовали в городских праздничных гуляниях, посвященных проводам Масленицы и встрече Весны. 

Возможность приобщиться к самобытной русской народной культуре порадовала студентов и преподавателей из поднебесной.  Русские забавы - старинные обрядовые масленичные пения, прибаутки скоморохов, уличные народные игры, хороводы, пришлись им по вкусу! Они с большим удовольствием  отведали русские блины со сметаной. Особенно впечатлил ритуал сжигания Масленицы!

- Я впервые принимал участие в праздновании Масленицы. Спасибо большое организаторам и сотрудникам Управления международных связей за возможность познакомиться ближе с русской культурой, - сказал преподаватель китайского языка Пэн Вэйхун.