Лига КВН ВГУЭС: впереди – финал!

27 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

25 февраля в театре «Андеграунд» прошел полуфинал Первой лиги Приморского КВН – Лиги КВН ВГУЭС.

Лига КВН ВГУЭС: впереди – финал!

25 февраля в театре «Андеграунд» прошел полуфинал Первой лиги Приморского КВН – Лиги КВН ВГУЭС. Cтуденческая лига была создана в начале учебного года по решению ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, который поддержал развитие самого популярного направления молодежного творчества.

До полуфинала добрались 8 команд, среди них почти все представляли учебные подразделения ВГУЭС: "Катет" (Институт информатики, инноваций и бизнес-систем), "Мадонна" (сборная Института сервиса, моды и дизайна и Академического колледжа ВГУЭС), "Ой, Лера, Лера" (Институт сервиса, моды и дизайна), «Любовь» (филиал ВГУЭС в г. Находка), а также сборная ВГМУ, "Гимназия" (Школа экономики и менеджмента ДВФУ), "Факс" (Дальнереченск).

Появился у лиги и новый ведущий - Сергей Андрейчук, капитан команды КВН ВГУЭС «Социальная сборная Facha!», финалист Дальневосточной лиги КВН.

- Приятно отметить, что первый сезон Лиги КВН ВГУЭС с момента старта собрал более 20 команд, - отметил директор Молодежного центра ВГУЭС, член Совета Приморского КВН Андрей Волков. – Жаль, что не всем хватило сил добраться до полуфинала, но повода расстраиваться, думаю, нет. КВН в нашем университете набирает обороты, в него играют все больше студентов. Так что и в новом сезоне у многих будет шанс выйти на сцену нашего театра.
Зрители с восторгом и дружным смехом принимали математический юмор от команды «Катет», весело аплодировали «Мадонне», которая сделала серьезную заявку на победу в лиге, поднявшись с девятого сразу на третье место по итогам полуфинала! И зрители, и жюри отметили, насколько вырос уровень команды «Любовь» из Находкинского филиала ВГУЭС. В итоге эти три команды вместе с «Гимназией» вышли в финал.
- Пожелаем ребятам удачи, будем вместе с их группами поддержки болеть за наших КВНщиков, чтобы первый сезон Открытой лиги КВН ВГУЭС непременно выиграла команда веселых и находчивых из нашего университета, - заключил Андрей Волков.