Ярмарка педагогических отрядов Владивостока состоялась во ВГУЭС

22 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса традиционно в преддверии весны принимает все студенческие педагогические отряды Владивостока. 21 февраля в Зимнем саду ВГУЭС состоялась Ярмарка

Ярмарка педагогических отрядов Владивостока состоялась во ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса традиционно в преддверии весны принимает все студенческие педагогические отряды Владивостока. 21 февраля в Зимнем саду ВГУЭС состоялась Ярмарка, на ней были представлены все семь отрядов вузов города из ДВФУ и ВГУЭС. Студенты, кто уже отработал вожатыми в детских оздоровительных лагерях в прошлом году, выделялись. Они были в ярких атрибутах своих отрядов: галстуках, красочных футболках с логотипами. Звучали девизы педагогических отрядов, речевки, песни. Новичкам раздавали приглашения, агитировали вступать в отряды, вовлекали в конкурсы и игры.

Как сообщила ведущий специалист Отдела организации воспитательной работы, руководитель педагогического отряда ВГУЭС «Территория Инициативы» Галина Касьяненко, новобранцы имеют возможность обогатить студенческие годы дополнительным интересным сообществом – вожатыми педагогического отряда.

- Вожатый – это хороший менеджер. За летнюю смену, ребятам нужно получить навыки эффективного управления детским коллективом. Предлагаются вакансии вожатых в детских лагерях «Солнечный», «Седанка», «Ритм», «Прометей». Все они находятся в пригороде Владивостока. Также студенты педагогического отряда ВГУЭС «Территория Инициативы» имеют шанс попасть на работу вожатыми в Международный детский лагерь в Болгарии Камчиа. Для этого надо пройти Школу подготовки вожатых, отработать несколько смен, проявить себя и завоевать такое право. Такие поездки реальность. Сейчас мы ждем возвращения из Болгарии нашей студентки Натальи Ивановой.

В отряде ВГУЭС «Территория Инициативы» есть студенты из ДВФУ, из МГУ им. Невельского. «Костяк» составляют 20 ребят. Десять новобранцев уже набрали, они пришли в Школу подготовки вожатых сами, не дожидаясь ярмарки. Еще необходимо набрать человек тридцать. Педагогический отряд ВГУЭС четвертый год работает в детском оздоровительном лагере «Прометей», который принадлежит «Дальэнерго» и находится в Садгороде. - говорит Галина Касьяненко.

Студентка 4 курса Международных отношений ИМБЭ Мария Миник прошлым летом все три смены отработала вожатой в детском оздоровительном лагере «Прометей». У нее был смешанный отряд детей от 6 до 14 лет. На вопрос: почему предпочла работу отдыху, отвечает, что «моральный и эмоциональный всплеск, который получаешь при работе с детьми и есть своего рода отдых».

- Мы в педагогическом отряде живем по принципу: отдых – смена деятельности. Чем разнообразней лето, чем ярче эмоции, тем лучше. Кого-то выделить не могу. Любимчиков среди детей нет. Это принципиально! Они все у нас любимчики, - резюмирует Мария Миник.