ВГУЭС празднует Масленицу

20 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

20 февраля в России началась Масленичная неделя – один из самых любимых народных праздников.

ВГУЭС празднует Масленицу

20 февраля в России началась Масленичная неделя – один из самых любимых народных праздников.
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, оставшийся в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считается, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост. Масленица знаменита своими народными праздниками и обильными застольями, непременный атрибут которых – блины.

17 февраля в кафе «Андеграунд» прошёл праздник «Навстречу Масленице», организованный кафедрой культурологи Института сервиса, моды и дизайна. Студенты кафедры организовали яркое шоу: исполняли русские народные песни, танцы, и конечно, угощали всех гостей горячими блинами.

В течение всей Масленичной недели студентов и сотрудников ВГУЭС ждёт специальное меню  университетских столовых и кафе.

- Помимо фаршированных блинов, которые наши повара готовят каждый день к завтраку, со вторника в меню появятся блины с разными добавками: повидлом, джемами и сгущенным молоком, - рассказала директор Службы питания ВГУЭС Валентина Фурман.

Все желающие студенты могут принять участие в празднике, который состоится 21 февраля (вторник) в 13:30 в аудитории 5615.

- В первой части, которая пройдёт в помещении, состоится викторина на знание истории праздника, а также изготовление масленичной куклы, в котором может принять участие каждый желающий, - рассказала ассистент кафедры русского языка Института иностранных языков ВГУЭС Ольга Калькова - Затем праздник переместится на улицу. На волейбольной площадке ВГУЭС гостей ждут народные игры и гуляния, блины и горячий чай.