Добро пожаловать во ВГУЭС!

15 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Каждый семестр в университет поступают студенты из Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, США и Канады.

Добро пожаловать во ВГУЭС!

В коридорах университета всё чаще можно услышать разговоры на английском, китайском, корейском, вьетнамском и даже японском. Каждый семестр в университет на различные профессиональные или языковые программы поступают студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья: Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, США и Канады. Кто-то приезжает на кратковременные курсы повышения уровня владения русским языком, а кто-то поступает в бакалавриат или магистратуру и получает высшее образование в России.

- В наступившем весеннем семестре во ВГУЭС учится  более 260 иностранных студентов, - рассказала начальник Управления международных связей ВГУЭС Анастасия Кучеренко. -  Среди иностранных студентов наибольшим спросом традиционно пользуются  экономические специальности, менеджмент, право, информационные технологии, русский язык, курс по страноведению Дальнего Востока России, а также дизайн. С введением со следующего учебного года новых направлений и дисциплин на английском языке, а также с расширением географии международного сотрудничества ожидается больший приток студентов из разных стран.   

Для вновь прибывших иностранных студентов Управление международных связей и Молодёжный центр ВГУЭС устроили «вечер знакомств». Ребята познакомились с Россией, Владивостоком и ВГУЭС. Солистки ансамбля эстрадной песни «Экспромт» подарили гостям несколько вокальных номеров. Член Студенческого  совета ВГУЭС Дарья Сафронова показала презентацию на английском, а потом провела игру на знакомство и сплочение коллектива.

- Цель подобных мероприятий всегда одна - познакомить иностранных и русских студентов друг с другом, дать им возможность обрести новых друзей, узнать что-то новое о традициях и обычаях различных культур, - рассказала  ведущий специалист отдела международных программ  Елена Чистякова. – Мы хотим, чтобы в нашем университете учились и общались между собой представители одной национальности под названием «студенты ВГУЭС».

Справка:

В наступившем весеннем семестре во ВГУЭС учится немногим более 260 иностранных студентов. В основном это граждане КНР, которые обучаются по различным специальностям бакалавриата и магистратуры, по программам обмена и на курсах русского языка. Кроме того, около 30 студентов  - представители  США, Республики Кореи, Японии, Республики Вьетнам, а также стран ближнего зарубежья  учатся во ВГУЭС по  программам обмена  и по индивидуально разработанным курсам.